Рестораны и магазины в 2020 году массово обратили свое внимание на онлайн-каналы продаж, в том числе мобильные приложения. В условиях пандемии к онлайн-покупкам, по оценкам Data Insight, перешли до 80% активных интернет-пользователей, при этом более 70% оформляют заказы через смартфоны.
Кулинарная школа и школа ресторанного менеджмента и сервиса Novikov School наконец-то возвращается к работе после карантина - занятия в привычном офлайн-формате начнутся уже 1 июля.
25 июня 2020 года, Москва. Бренд японских ресторанов «Тануки» объявил о том, что теперь гости могут использовать Apple Business Chat. Это новая технология, с помощью которой пользователи могут напрямую общаться с компаниями через приложение «Сообщения» на устройствах Apple.
Программа «Безопасность на рабочем месте» предлагает рестораторам эффективные практики для поддержания ежедневной гигиены, а также рекомендации по размещению диспенсеров для мыла и бумажных полотенец, чтобы обеспечить безопасность сотрудников и клиентов в условиях пандемии COVID-19.
Для тех, кто всерьез задумывается об открытии службы доставки или тех, кто уже активно пользуется этим форматом ведения бизнеса и получения дополнительной прибыли, важно знать, как выйти на определенный оборот, чтобы попасть в точку безубыточности и эффективно продвигать меню своего заведения.
Каждый, кто задумывался об открытии своего заведения сталкивался с рядом вопросов: с чего начать, какую концепцию разработать, каким будет меню, целевая аудитория и т.д. Найти свою нишу в ресторанном бизнесе может быть непросто. Одним из вариантов для стартапа может стать фудтрак – точка приготовления стрит-фуда, которая может перемещаться по городу.
Складской учет – это учет движения товара через предприятие. Его целью является влияние на себестоимость.
Продолжаем прокачивать ваши знания! Не секрет, что франчайзинг – это уникальная бизнес модель, позволяющая в короткие сроки масштабировать свой бизнес до федерального и мировых уровней!
Вопросы гигиены в ресторане сейчас чрезвычайно важны для клиентов. Многие из них из-за своих опасений сейчас отказываются от любимых блюд и предпочитают готовить дома. Как сохранить доверие клиентов и убедить их в безопасности заведений общественного питания? На помощь придут нормы ХАССП, следовать которым должны как известные рестораны с изысканной кухней, так и небольшие заведения быстрого питания. Нарушение этих норм безопасности может поставить под угрозу здоровье как гостей, так и сотрудников ресторана. Только чистота сейчас спасет бизнес, а как ее поддерживать, расскажут эксперты ТМ Tork.
Большинство стран мира столкнулись с проблемами в разных отраслях экономики. И ресторанный бизнес это затронуло в большей степени. Очевидно, что восстановление займет много времени и это будет зависеть от стратегии, выбранной заведениями в текущих обстоятельствах.
Как правило, искусство подачи вина включает множество правил и нюансов. Гости, предпочитающие выбор игристых напитков, обычно высоко ценят профессиональное обслуживание, винную карту и подачу в целом.
Продолжаем делиться новыми знаниями и интересными темами! Не секрет, что каждое заведение преследует цель создания для своих гостей теплой, интересной и комфортной атмосферы. И в этом ведущую роль играет свет и приборы освещения.
Правильно разработанный и внедренный финансовый учет на любом предприятии, в том числе и в ресторанном бизнесе — это ключ к успеху.
Пандемия сильно ударила по сфере HoReCa, однако кризис не вечен. Ограничительные меры будут постепенно ослабевать, и, по примеру европейских стран, двери российских ресторанов вновь откроются для клиентов.
Продолжаем прокачивать ваши знания и делиться актуальной и полезной информацией!