• Мы:

Статьи: Концепции и форматы

McDonald's открыл в Чикаго флагманский ресторан с новым дизайном

Американская сеть ресторанов фастфуда McDonald's открыла в Чикаго (Иллинойс, США) флагманский ресторан с принципиально новым дизайном.

Сеть мини-кофеен DOZA cafe развивается в Петербурге

Бизнесмен Алексей Яковлев развивает в Санкт-Петербурге сеть мини-кофеен DOZA cafe.

Новый итальянский ресторан открылся на Невском

Italiani — новый демократичный ресторан от ITALY GROUP, расположившийся на Невском пр., д. 65.

Открывая ресторан, необходимо при этом закрывать какую-то потребность

Клим Жуков и Сергей Глазунов молодые петербургские рестораторы, которые не считают правильным слепо следовать трендам. Одним из знаковых открытий этого лета стал их ресторан Gills на Казанской улице. Команда работает втроем: Сергей, Клим и ответственный за кухню известный шеф-повар Дмитрий Кюлленен. И не смотря на то, что Сергей говорит в интервью, что очень не любит два слова: ресторатор и общепит, иначе как рестораторами с большой буквы их назвать нельзя. Молодыми людьми движет желание сделать вкусно, красиво и понятно. Возможно, именно этим объясняется их успех.

Ставка на дикую рыбу

«Сейчас итальянской кухней никого не удивишь, а ресторан дикой рыбы в Москве это перспективный тренд», – пояснил Никита Новгородов, шеф-повар ресторана «Рыбный остров», недавно открывшийся на Берсеневской набережной, 12, на месте итальянского ресторана «Bontempi».

«Теремок» меняет стратегию развития сети

Сеть блинных «Теремок» в 2018 году отмечает двадцатилетие, открывает рестораны в новом формате и меняет стратегию развития.

Восемнадцать ресторанов, кафе и баров открылись в Петербурге в июне

В июне 2018 года в Петербурге на набережной Фонтанки в «Голицын-Лофте» открылся ресторан Bombay Cafe с колониальным колоритом и адатированной кухней. Средний чек восемьсот рублей.

В Петербурге появилась сеть ресторанов сербской кухни «Вкусновица»

В ТРЦ «Охта-Молл» в Петербурге в июле 2018 года открылся первый ресторан сербской кухни новой сети «Вкусновица».

Новинка июля — формат pop–up

В июле 2018 года в Петербурге не ожидается большого количества новых ресторанов. Большая часть запланированных открытий, а их всего около десяти, сдвинута на август.

Столовая с платой за вход откроется под Петербургом

Ресторатор Сергей Гутцайт откроет в городе Пушкине под Петербургом столовую, в которой придется платить за вход, а блюда будут продаваться по себестоимости.

Московская сеть «Раковая» пришла в Петербург

В июне на Малом проспекте Петроградской стороны открылся первый в Петербурге гастробар столичной сети «Раковая».

Italy Group создает в Петербурге сеть Italiani

Ресторанный холдинг Italy Group Тимура Дмитриева и Михаила Соколова создает в Санкт-Петербурге сеть недорогих ресторанов Italiani («Итальянцы»).

07 Июня 2018

Заведения быстрого питания всегда воспринимались как сетевые

Заведения быстрого питания всегда воспринимались как сетевые и считались (и были, и остались) совсем другим бизнесом, нежели обычные заведения. Но сегодня набирают силу совсем другие представители фаст-фуда и стрит-фуда. Это предприниматели, которые начинают свой бизнес с какого-то одного интересного продукта и развивают его, иногда совсем не открывая заведение (работая как кейтеринг).

Free flow: возможности и сложности

Близкой к формату быстрого питания является концепция фри фло: free flow в переводе с английского означает «свободный поток», потому что гость, свободно передвигаясь по торговому пространству заведения, сам выбирает понравившееся из широкого ассортимента блюд и быстро оплачивает заказ на кассе. Строго говоря, концепция free flow входит в формат fast casual: это нечто среднее между fast food («быстрая еда») и casual dining («повседневный обед»). Но так как мы повсеместно наблюдаем тенденцию к повышению уровня фаст-фуда, его стремлению занять более высокую нишу, в теме о быстром питании концепт фри фло нельзя обойти.

Компания предоставляет услуги по организации барного кейтеринга.
Стильная поварская форма для ресторана
поставщик воды и продуктов
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх