• Мы:

Статьи: Концепции и форматы

Трендом Новосибирска становится авторский стрит-фуд

Рестораторы Новосибирска обсудили последние тренды ресторанного бизнеса в пресс-центре ГТРК «Вести», Новосибирск.

«МыЖеНаТы»: версия 2.0.

Считанные дни остались до открытия обновленного ресторана «МыЖеНаТы» по адресу ул. Марата, 10. О своем новом заведении рассказал его владелец, ресторатор Александр Затуливетров.

Заведения стрит-фуда и рестораны = конкуренция?

В моду прочно вошло направление стрит-фуда. Можно ли сказать, что люди стали отказываться от дорого вина и качественного стейка? Узнаем, что об этом думают представители ресторанного бизнеса.

Ресторан «Блок»: роль концепции в общем успехе

Открытие в Петербурге первого проекта московского ресторатора Александра Раппопорта год назад стало событием для Северной столицы. Сегодня о концепции ресторана «Блок», о его кухне, а также о достижениях и планах мы беседуем с директором по маркетингу Александрой Гусевой и старшим су-шефом заведения Евгением Кочетковым.

Русская кухня потихоньку занимает своё законное место

Журнал «РесторановедЪ» продолжает рубрику «Дайджест», в которой мы представляем вашему вниманию наиболее интересные статьи из архива, актуальные и сегодня. 

Денис Иванов: «Что вы знаете о Сибири?»

Денис Иванов рассказал о своем проекте аутентичного ресторана в Новосибирске «Сибирь-Сибирь», о важных факторах успеха настоящего ресторатора, а также вспомнил первые шаги восхождения на ресторанный Олимп.

Артем Горелов, Gourmetto Group: «Проект должен быть успешным!»

Ресторатор познакомил со своим новым проектом «Телячьи нежности», с тематикой заведений ресторанной группы, которой руководит, а также возможными рисками проекта и дальнейшими планами развития. 

Ресторанная жизнь: бурлит, кипит и не останавливается!

Прошедшая неделя подарила интересные новости, которые активно обсуждались рестораторами в социальных сетях. Какие услуги должны предоставлять владельцы кафе и ресторанов, что думает общественность об открывшемся заведении Тимати, а также другие новости – в нашей еженедельной сводке.

Еда, вино и другие слагаемые удачного проекта

Российский ресторанный бизнес по своему среагировал на текущую экономическую ситуацию в стране. Так, петербургский ресторан «Нож справа, вилка слева», работающий в Demetra Art Hotel, открыл в другом районе Северной столицы новый проект - кулинарию «ЕDA & ВИНО». Всего за три месяца с момента официального старта были достигнуты результаты, которые превзошли даже самые смелые ожидания. Об истории успеха рассказывает Юлия Забнева, директор упомянутого ресторана, вместе со своей командой реализовывавшая задуманное от и до. 

Гастрономический Париж

На часах 08:00… Начинается ленивое парижское утро. Причем не только для туристов, которые пытаются успеть в Лувр или на электричку до Версаля, но и для парижан. Первых посетителей уже готовы принять кафе, которые только открываются. Их так много, что невозможно выбрать, куда именно присесть — каждое заведение манит своим уютом, теплом и гостеприимством.

«Рецепт» французского ресторана: вкусная еда, качественные продукты и особый шарм

Четыре года назад в Северной столицe появился ресторан-энциклопедия французской кухни LEGRAN. Тогда его создатель и не думал, что со временем придется вносить коррективы в продуманную до мелочей концепцию. Но судьба на пару с экономикой предложили предпринимателю свой затейливый сценарий. В результате жизнь успешного заведения разделилась на «до» и «после». Сегодня о ней интересно и вкусно рассказывают непосредственный владелец и идейный вдохновитель проекта Игорь Гюнашян и управляющая ресторана Юлия Синица.  

Открытие кафе: «Можно сделать все, было бы желание!»

Небольшие уютные заведения – это популярный тренд современного ресторанного бизнеса. Фудтраки на колесах, отдельностоящие колоритные заведения, которые отличаются своим собственным стилем и уникальным меню.

Yum! Brands Russia проводит ребрендинг KFC

Изменения коснулись как фирменного стиля, так и коммуникационной концепции бренда. Ребрендинг сети KFC проходит по всему миру. Обновленный ресторан KFC - это территория самовыражения, это место, где живут яркие эмоции и впечатления, где можно быть собой и поделиться своей историей с миром.

La Famiglia: ресторан по семейному рецепту

Кремлевская набережная — настоящая достопримечательность столицы Татарстана. Благоустроенная прибрежная зона, пролегающая от стен Казанского Кремля до Национального культурного центра «Казань». Вдоль набережной расположены пять одинаковых по архитектурному решению строений. Это рестораны, один из которых — итальянский La Famiglia. Мы побеседовали с его управляющим Маргаритой Плотниковой.

В Marketplace появится мексиканское сет-меню

2 августа в одном из ресторанов Marketplace в формате дружеского ужина состоялась презентация специального сет-меню от молодого шеф-повара из Европы Сантьяго Ластра Родригеса, который лично предоставил вниманию публики новые блюда и напитки, которые составят часть меню ресторанов Marketplace с 15 сентября по 15 декабря.

Высшее, Санкт-Петербургский Университет Технологий Управления и Экономики, Менеджмент и Управление на предприятии. University of Dubai, Dubai Business School, Hotel management & Economics

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх