• Мы:

Статьи: Концепции и форматы

Георгий Мтвралашвили: Грузинская кухня популярна и не доходит до фазы пресыщения

Для кавказского ресторана важно соблюдение трех критериев: первый критерий — это особая атмосфера с ярко выраженным акцентом на гостеприимство. Второй критерий — создание колоритного интерьера. В этом вопросе часть ресторанов идет на создание почти аутентичных усадебно-деревенских колоритных интерьеров. Другое направление — это использование исторического и художественного наследия Кавказа. Третий и важнейший критерий — правильно приготовленная еда. В Грузии многие считают себя сильными поварами, но, как показывает практика, это не так. Грузинская кухня весьма своеобразна, использует необычное сочетание специй и их количество. При всем том, блюда таковы, что позволяют проводить длительные застолья с большим количеством вина.

Свой путь: из Интернета в реальную жизнь

В последнее время все чаще говорят о принципах построения личного бренда в социальных сетях. А на самом деле так ли это необходимо? Каким образом личное присутствие владельца бизнеса в Facebook, Instagram, «ВКонтакте» и прочих соцсетях помогает выводить продукт в топ продаж?

#FARШ Аркадия Новикова и холдинга «Мираторг» выходит на петербургский рынок

Первое заведение сети откроется на Невском проспекте. Команда JLL помогла найти помещение для открытия бургерной.

Ресторанные законы, или Каким блюдом привлечь гостей летом

Открытие новых ресторанных заведений, обновление и дополнение концепций, выяснение отношений и решение проблем в ресторанной сфере – об этом и другом в новостях из социальных сетей за неделю 29 мая – 4 июня.

Gastreet - International Restaurant Show 2017г. Мы меняем ресторанную отрасль!

C 16 по 19 мая отгремело самое масштабное в ресторанной отрасли образовательное событие - Gastreet – International Restaurant Show 2017.

Курс – на «гастрономическую мясную образованность»

Пожарить мясо самостоятельно за столиком в ресторане? Почему бы нет – это увлекательно, несложно, и вкусно, а если не получается, то шеф-повар заведения подскажет, как это сделать или сам приготовит блюдо. В ресторанах стали предлагать гостям такой выбор, и подобные концепции можно считать трендом, набирающим обороты.

«Если сам собственник занимается пекарней и буквально стоит у печи, тогда это работает»

Сергей Клинов, генеральный директор сети «БулкаХлеба», рассказал о том, как не превратить действующую пекарню в «неподъёмный Титаник с испорченной кармой и дырой в балансе».

В Москве запустили первый IT-ресторан: курс на высокие технологии

Главным инвестором проекта Gadget Studio является Глеб Мишин, бывший вице-президент компании Lenovo по России, странам СНГ и Восточной Европы, и ранее работавший в компании Acer, также на руководящих должностях.

Как fast-casual вытеснил фастфуд, а пекарня — столовую

Fast-casual — формат, в котором работают пекарни, бургерные и различные столовые стал популярнее по результатам анализа рынка общепита начала 2017 года. По мнению наших экспертов, fast-casual гости предпочитают фастфуду уже давно.

Новые тренды ресторанного бизнеса: куда уходят люди?

На российском рынке общепита лидируют fast casual и пекарни.

Устойчивый тренд на бургерные, или Лучшие ресторанные концепции

Бургерные, блюда по себестоимости в ресторане — относительно новые, но устойчивые тренды современного ресторанного бизнеса. Если первых уже много, то вторые только распространяются, причем их не точно называть трендом, но повторением формата — точно. Концепция True Cost на прошлой неделе стала лучшей, завоевав золото в премии «Пальмовая ветвь». Об этом и не только — в ресторанных новостях из соцсетей за последнюю неделю марта.

Ресторанный аудит: как ресторатору построить правильный бизнес, приносящий прибыль

Александр Мусатов, эксперт ресторанного бизнеса и совладелец True Burger Bar, Hendrick's bar уверен, ресторанный аудит начинается с операционного аудита, и со всего, что связано с управлением, а также подчеркивает — ресторатору важно не сделать аудит «работой в стол».

Развитие гастрономической культуры в России: как это скажется на имидже страны

Иван Меркулов, президент информационного проекта ПИР, организатор международного форума «Завтрак шефа», уверен — сейчас самый подходящий момент для формирования гастрономической культуры, для ее вывода на мировой уровень, и что миру интересна Россия и русская кухня.

Ресторан Lux Lucis — обладатель звезды Michelin открылся после обновления

Ресторан Lux Lucis в отеле Principe Forte dei Marmi, расположенный в известном итальянском курортном городе Форте-деи-Марми, и осенью прошлого года получивший звезду Michelin, 20 апреля открыл свои двери.

Увлекательная еда: ресторан-роллеркостер в Сочи Парке

Открытием сезона в Сочи станет ресторан-роллеркостер, который отличает уникальная подача блюд – без официантов. Блюда, заказанные с помощью электронного табло,  стартуют с 14-метровой высоты, где расположена кухня, и приезжают на столы по специальному треку, напоминающему американские горки.

Автоматизация ресторанного бизнеса
Группа компаний «СофтБаланс» была основана в 1993 году. Наша деятельность направлена, прежде всего, н...
Оснащение предприятий общественного питания.  

управляющий ресторана «Щелкунчик» — первопроходца концепта фри фло в Санкт-Петербурге.

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх