• Мы:

Статьи: Концепции и форматы

Пиццерия: стандартной пиццей сегодня не обойтись

Пицца в России стала вполне привычным блюдом, а пиццерия — крайне популярным форматом, предполагающим большую вариативность — и по ценовой категории, и по целевой аудитории, и по меню. Кроме того, пицца — один из самых актуальных продуктов в отношении доставки: фактически каждая пиццерия сразу же организует у себя эту услугу. Отдельный ресторан в среднем окупается за пару-тройку лет, сетевой — за год-полтора. Окупаемость зависит, конечно, в первую очередь от проходимости, и проходимая пиццерия может окупиться даже за полгода. Однако у этой востребованности есть и обратная сторона: так же, как и в пивной концепции, количество предлагающих пиццу заведений растёт, а гостей больше не становится. И к пицце все уже настолько привыкли, что ресторатору надо предлагать гостям что-то особенно интересное, чтобы проект был воспринят на ура.

12 новых петербургских заведений декабря

Memento Александра Затуливетрова, «Териберка T.R. бар» Рустама Тангирова, «Сыроварня» Аркадия Новикова и другие рестораны, кафе и бары, открывшиеся в Санкт-Петербурге в декабре 2017-го года.

В Петербурге открывается нестандарный стритфуд

До конца 2017 года в Санкт-Петербурге ожидается открытие еще примерно пятнадцати предприятий общепита, в том числе, кофеен и стритфуда.

PR-директор паба Lambicus: Геолокация - это последнее, о чем нужно думать при создании бара

В Санкт-Петербурге 8 декабря состоится официальное открытие нового гастрономического паба Lambicus. Владельцы пока предпочитают не называть своих имен, но принимают активное участие в жизни своего заведения.  «Ресторановед» поговорил с PR-Директором Lambicus Иваном Красотиным и выяснил все фишки проекта.  

Tartarbar - лучший ресторан Петербурга: Итоги премии WHERE TO EAT

22 ноября в гостинице «Астория» в Санкт-Петербурге состоялась церемония вручения ежегодной премии WHERE TO EAT.

Вторая «Шоколадница» открылась в Москве после ребрендинга

В середине ноября 2017 года в столичном ТРЦ «Метрополис» открылась вторая кофейня «Шоколадница» в новой концепции и формате.

Иван Квасов: Каждый выбирает свою стратегию, мы выбрали свою

На проспекте Добролюбова, 9 в Санкт-Петербурге с конца октября заработала кофейня-магазин STORIES.  Инициатор, инвестор и автор проекта  Иван Квасов рассказал «Ресторановеду» о концепции, о том, как  выбирали локацию, отбирали сотрудников и на что делают акцент в новом заведении. 

Новая сеть пивных ресторанов выйдет в Петербург

Ресторатор Артем Горелов, владелец закрывшегося ресторана «Телячьи нежности» на Петроградской стороне в Санкт-Петербурге, создает сеть пивных ресторанов Brewmen.

Более двадцати ресторанов и кафе открываются в Петербурге в ноябре

Рестораторы готовятся к высокому зимнему сезону и торопятся открыть новые рестораны, кафе, бары в ноябре.

CRABBER Аркадия Новикова, винный бар Big Wine Freaks и ресторан «Дружба» в Москве

В начале ноября в столице состоялось открытие нового ресторана Аркадия Новикова CRABBER.

«Зеленый сад» и другие. Ресторан, кафе и бары октября

В октябре 2017 года в Санкт-Петербурге открылся вегетарианский ресторан, две кофейни, а также кафе и бары.

«Рюмка водки», «Русский паб» и кофейня «Школьник»

В Москве на Петровке в октябре открылась рюмочная Эмина Агаларова и Григория Лепса «Рюмка водки».

Сеть кофеен Tucano Coffee из Молдавии пришла в Петербург

В начале октября на Кирочной улице в Санкт-Петербурге открылась первая кофейня молдавской сети Tucano Coffee.

Александр Затуливетров:  Вернуться на Рубинштейна - значит выйти на рыбалку

Известный петербургский ресторатор Александр Затуливетров («Бутерbrodbsky bar», «МыЖеНаТы»)  рассказал «Ресторановеду», какими будут четыре новых заведения, которые он откроет в Санкт-Петербурге уже этой осенью. В своих новых  концепциях  Затуливетров остается верен себе, он все также придает важность игре с гостем, не боится рисковать ни в выборе кухни, ни в подборе локации, ни в названиях своих заведений. 

 Более 20 лет в ресторанном бизнесе. Участник и победитель Международных и Российских чемпионатов барменов по флейрингу и миксологии.

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх