• Мы:

Статьи: Концепции и форматы

Увлекательная еда: ресторан-роллеркостер в Сочи Парке

Открытием сезона в Сочи станет ресторан-роллеркостер, который отличает уникальная подача блюд – без официантов. Блюда, заказанные с помощью электронного табло,  стартуют с 14-метровой высоты, где расположена кухня, и приезжают на столы по специальному треку, напоминающему американские горки.

Ресторан-квест, вымышленный ресторан, ресторан-роллеркост и другие новинки ресторанного мира

Весной не только природа пробуждается от долгой зимней спячки, но и в ресторанном бизнесе появляются новые концепции заведений, яркие и необычные. Цель таких открытий — привлечь внимание гостей и стать первооткрывателями формата. Представляем подборку ресторанных проектов, которые только начинают завоевывать расположение гостей.

Кейтеринг как успешный бизнес. Источник постоянной или сезонной прибыли?

Как это сделать? На этот вопрос отвечает Кирилл Погодин, ведущий российский эксперт в данной сфере, учредитель премии «Кейтеринг года», создатель программы аккредитации профессиональных кейтерингов, автор нескольких книг о кейтеринге, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров по вопросам кейтеринга.

Петр Лошаков: «Мы стали намного сильнее за последние два года. И все это благодаря санкциям»

Бренд-менеджер группы компаний PARUSA RMC Петр Лошаков рассказал о том, как строится концепция меню в ресторанах группы, какой путь был избран после начала проблем с импортными продуктами, о ценообразовании, и о том, как определенная позиция попадает в меню.

Дмитрий Серов: «Ресторанный бизнес чертовски сложный, но именно этим он и нравится»

Испокон веков считалось, что если хочешь добиться чего-то серьезного в жизни, в бизнесе, надо ехать в Москву. Там и перспектив больше, и рубль длиннее. А когда удалось забраться на вершину, мало кто меняет привычный уклад. Журнал «РесторановедЪ» продолжает рубрику «Дайджест», в которой мы представляем вашему вниманию наиболее интересные статьи из архива.

«Кофе Лайк» будет открывать полноформатные кофейни

Компания «Кофе Лайк», представитель сегмента «кофе с собой», открыла первую кофейню. До конца 2017 года планируется запуск еще 35 точек нового формата в Москве.

На ВДНХ восстановят знаменитый советский ресторан

Ресторан «Золотой колос», который располагается в здании ВДНХ, будет восстановлен. Бизнесмен Геннадий Тимченко, арендовал здание, где некогда успешно функционировало известное ресторанное заведение.

Летние веранды или как рестораны готовятся к сезону

На территории ЦАО Москвы в этом году планируется установка более 1000 террас около стационарных ресторанов. Сборка некоторых объектов уже ведется, и через две недели гости ресторанов смогут с удобством расположиться на комфортабельных площадках около ресторанов.

Михаил Тевелев: «Арендные ставки — ахиллесова пята нашего рынка»

С наступлением кризисных времен рестораторам пришлось перестраивать многие процессы, менять стратегии при запуске новых проектов. Опытом существования в период нестабильной экономической ситуации поделились ведущие представители отрасли.

Улица Рубинштейна — главная ресторанная

Улица Рубинштейна входит в топ главных ресторанных улиц Европы, поэтому закономерно, что новую рубрику «Ресторанные прогулки» мы решили начать с этой знаменитой улицы Санкт-Петербурга. Здесь расположено 47 ресторанов разных форматов и кухонных концепций, поэтому сегодняшняя ресторанная прогулка по улице Рубинштейна не последняя. Журнал «РесторановедЪ» продолжает рубрику «Дайджест», в которой мы представляем вашему вниманию наиболее интересные статьи из архива.

План по «захвату» мира или ресторанная сеть?

Сетевые заведения — наиболее частое явление на современном ресторанном рынке, а начинающих рестораторов — немного. Такую тенденцию отметила Лилия Павлова, исполнительный директор агентства недвижимости «Globalestate» на встрече Делового клуба журнала «РесторановедЪ». О расширении своих заведений на прошлой неделе 6-12 марта рассказали сразу несколько рестораторов.

«Beer Family restaurant»: пивные концепты в одном месте

В начале апреля ресторанная группа Beer Family project откроет свой флагманский ресторан и пятый бренд. Он станет 17-м по счету в Санкт-Петербурге и добавит к четырем имеющимся ресторанным брендам (кнайпе «Jager Haus», брассерия «KRIEK», господа «Karlovy Pivovary» и гастропаб «Иван да Марья») пятый — «Beer Family restaurant».

Андрей Лушников: «Все ошибаются — и в этом нет ничего страшного»

Председатель совета директоров Группы компаний «БестЪ» рассказал о том, чем отличается девелопер от ресторатора, как получилось приобрести «пустой» объект и превратить его в успешный ресторан, о выборе концепции, тенденции места в современном ресторанном бизнесе, персонале и финансовых процессах.

Анна Цфасман: «Работать проще, когда есть бренд»

Анна Цфасман, основатель и генеральный директор сети кофеен «Даблби», озвучила планы развития компании на 2017 год, отметила актуальность кофеен формата «кофе с собой», а также поделилась личным мнением, касающимся продажи франшизы бренда.

Трюфель как основа концепции

Фамильный ресторан Клемана Бруно Chez Bruno уже много лет популярен далеко за пределами не только Прованса, где  находится, но и всей Франции. В мае этого года знаменитый повар открыл новый ресторан в самом центре Северной столицы – Трюфельный дом Bruno на Адмиралтейском проспекте. Журнал «РесторановедЪ» продолжает рубрику «Дайджест», в которой мы представляем вашему вниманию наиболее интересные статьи из архива.

Высшее, Санкт-Петербургский Университет Технологий Управления и Экономики, Менеджмент и Управление на предприятии. University of Dubai, Dubai Business School, Hotel management & Economics

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх