• Мы:

Новости и статьи

Фуд-маркет «Сбор Урожая. Россия» в Приморском Парке Победы

26-27 сентября 2020 в Приморском Парке Победы на Крестовском острове пройдет тематический фуд-маркет «Сбор Урожая. Россия», который превратится в традиционное русское празднование, участники которого представят уличную еду и необычные продукты сельского хозяйства.  

В КНДР рестораны дезинфицируют и внутри, и снаружи

В КНДР эпидемиологические правила соблюдаются неукоснительно, так как перед коронавирусом все равны.

Маркетплейс для операторов общепита

Компания Mixcart, среди акционеров которой бывший управляющий директор Goldman Sachs Антон Шрейдер и топ-менеджер Альфа-банк в Белоруссии Федор Сапронов, запустила первый в России маркетплейс для общепита. На площадке можно выбрать самое дешевое предложение у поставщиков. Сами рестораторы оценивают идею неоднозначно, некоторые считают, что важнее личные отношения с партнерами.

Малый бизнес объединился из-за пандемии

Вчера предприниматели, входящие в профильные чаты, которые составили основу Межотраслевого координационного совета гостеприимства и услуг, написавшего множество писем власть предержащим, включая президента и губернатора, впервые собрались, чтобы увидеть друг друга лично и разработать планы на будущее.

Российская команда в европейском полуфинале Bocuse d’Or в Таллине, Эстония

Впервые в своей истории, европейский отборочный тур Bocuse d'Or пройдет в Эстонии. Вслед за Норвегией, Швейцарией, Бельгией, Швецией, Венгрией и Италией эстафету принимает Таллин.

Россияне продолжают экономить на кафе и ресторанах

Пандемия COVID-19 вынудила потребителей экономнее относиться к расходам. Эксперты полагают, что, по итогам 2020 года, жители России сократят расходы на посещение заведений общепита на 22%

Названы лучшие новые ресторанные концепции России

21 сентября в Москве, в концертном зале «Мир» на Цветном бульваре, состоялось долгожданное событие фуд-индустрии — VII фестиваль ресторанных концепций PalmaFest, в очередной раз объединивший самые креативные проекты со всей России (от Владивостока и Новосибирска до Екатеринбурга и Костромы).  На финале XV Национальной премии Palme d’Or / «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2020» были объявлены победители, которых выбрали профессионалы и эксперты фуд-индустрии:

Нью-Йоркские рестораны добавят к счету доплату за COVID-19

В Нью-Йорке рестораны смогут увеличить счет посетителей, добавив к нему доплату за COVID-19.

Руководителей нескольких баров и кафе в Мурманске оштрафуют за нарушения ограничений

Решение об этом принято по итогам рейда, проведенного сотрудниками регионального правительства.

Лидер ЛДПР предложил закрыть бары и рестораны из-за COVID-19

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что все бары и рестораны надо закрывать, так как из-за популярности их посещения растет число заболевших коронавирусом среди молодежи.

Заявочная кампания Russian Hospitality Awards 2020 завершена!

В этом году в отельном конкурсе приняли участие 528 номинантов из 105 российских городов.

PIR EXPO-2020: ВРЕМЯ ЖИВОГО ОБЩЕНИЯ

Крупнейшее в России профессиональное мероприятие для специалистов индустрии гостеприимства – PIR EXPO-2020 в этом году состоится с 19 по 22 октября в Крокус Экспо. Это первая офлайн встреча всей индустрии в 2020 году для обмена опытом, интерактивного взаимодействия, обсуждения новых горизонтов планирования бизнеса и выгодных контрактов. ВРЕМЯ кризисных решений и изоляции было пройдено, наступает «Время ЖИВОГО ОБЩЕНИЯ» – тема выставки в 2020 году. На PIR EXPO посетителей ждут три зала экспозиции, 15 обучающих площадок, 240 мероприятий, 420 спикеров сферы HoReCa.

Число вакансий в кафе и ресторанах Петербурга резко выросло

Сфера гостеприимства в Петербурге стала самым быстрорастущим сегментом рынка труда летом 2020 года. 

Пятый производитель свинины в России «Сибагро» из Томска готовит сделку по покупке конкурента

Пятый производитель свинины в России «Сибагро» из Томска готовит сделку по покупке конкурента — уральской агрофирмы «Ариант»

Депутат Госдумы Сергей Боярский встретился с владельцами петербургских баров

Обсуждалось, как можно изменить ситуацию с принятым опрометчиво городским законом о запрете торговать алкоголем на площади менее 50 м2. Самая большая интрига - кто будет вносить поправки в принятый закон.

Фильтр-системы Brita Professional: оригинальный вкус приготовляемого продукта, предохранение оборудования от обра...
Оборудование Фабрика UNOX – это ключ вашего успеха. Высокие технологии в сочетании с изысканным итальянским...
Производство и продажа столовой посуды для профессионального и домашнего использования
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх