• Мы:

Тартар из лосося с йогуртовым соусом, чипсами из перловки, землей из оливок и попкорном из гречки от Вячеслава Лепехова

12 Февраля 2020

Ингредиенты для попкорна:

Гречка - 50 гр.

Вода - 250 гр.

Соль по вкусу

Приготовление:

Гречку сильно разварить. Разогреть духовку (лучше дегидратор) до 65°, на противень выложить гречку и сушить примерно часов 6-7, до полного высыхания. Далее обжарить во фритюре. После выложить на салфетку, чтобы масло стекло.

Чипсы из перловки с том ямом:

Перловка - 60 гр.

Рис - 40 гр.

Паста том ям - 40 гр.

Вода - 500-600 гр.

Сильно разворить перловку, рис и пасту том ям. Пробить блендером до однородной массы,  получится пюре. На силиконовый коврик выложить массу и размазать тонким слоем 2-3 мм. Разогреть духовку (дегидратор) до 65°. Силикон выложить на противень и сушить примерно часов 6-7, до полного высыхания. Далее обжарить во фритюре. После выложить на салфетку, чтобы масло стекло.

Земля из оливок:

Оливки - 1 банка

Из банки слить жидкость.  Разогреть духовку (дегидратор) до 65°). Оливки выложить на противень и сушить примерно часов 6-7, до полного высыхания. Пробить блендером, чтобы получилась своего рода земля.

Йогуртовая заправка:

Йогурт натуральный - 100 гр.

Имбирь - 60 гр.

Соевый соус - 20 гр.

Имбирь натереть на мелкой терке и выжать из жмыха сок, добавить в него йогурт и соевый соус. Смешать до однородной массы.

Тартар:

Лосось - 80 гр.

Перец зелёный печёный - 15 гр.

Лук порей - 10 гр.

Ворчестер соус - 1,5 гр.

Устречный соус - 3 гр.

Тобаско - 1 гр.

Оливковое масло - 30 гр.

Анчоусы - 1 шт.

Соль, перец по вкусу

Лосось, лук, перец нарезать кубиком, добавить все ингредиенты, перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.

Сервировка:

Выложить тартар на тарелку, воткнуть в него чипсы из перловки, посыпать попкорном, сбоку насыпать землю. Добавить йогурт каплями, выложить кнелей икру и украсить проростками гороха.

Приятного аппетита!

Фотограф: @igor_holodkov

Шеф-повар: @cheflepekhov

Другие рецепты
Смотреть все
06 Сентября 2011

Плато из тунца в сопровождении морского гребешка и креветки от Мих...

Плато из тунца в сопровождении морского гребешка и креветки  от Михаила Кудрявцева, шеф-повара банкетного ресторана «Дарья»

Блюдо, которое разработал Михаил Кудрявцев, определенно европейское: и тунец, и морской гребешок, и креветки — традиционная еда...

Пестрые шашлычки с мякотью цыпленка и тигровых креветок с салатом и...

Пестрые шашлычки с мякотью цыпленка и тигровых креветок с салатом из рукколы

— Это блюдо-импровизация, — рассказывает руководитель службы корпоративного питания футбольного клуба «Зенит» Камо Татевосян. Я люблю импр...

Комплексная автоматизация кафе, баров, ресторанов, клубов, магазинов, складов. POS-терминалы. Компьютерные сети. ...
Фильтр-системы Brita Professional: оригинальный вкус приготовляемого продукта, предохранение оборудования от обра...
Японская мастерская «Nippon Dom» изготавливает муляжи еды ручной работы по фотографиям. Прием заказов...
Организатор национальной премии и фестиваля «Пальмовая ветвь» в России, генеральный директор информационной компании NTA Event Media Group
ресторатор и ресторанный консультант, основатель компании CafeProfit Consulting, владелец сети кулинарий «Съестная лавка купца Пирогова»
Консультант по ресторанному франчайзингу
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх