Top.Mail.Ru

В кафе «Вена» отеля «Коринтия» представили новое меню

10 Марта 2010
В кафе «Вена» отеля «Коринтия» представили новое меню

В кафе «Вена» отеля «Коринтия Санкт-Петербург» прошла дегустация нового меню от французского шеф-повара отеля Тьерри Верньо. Гостям вечера было предложено избранное: «Цезарь» с королевскими креветками, салат с козьим сыром и еще один – с маринованным филе ягненка, сэндвичи, борщ, говядина и шницель «по-венски». В конце ужина приглашенных ждал сюрприз от шеф-кондитера Ольги Бирюзовой – новый фирменный торт «Коринтия».

Внедрение нового меню ставит целью привлечь в кафе в первую очередь лояльных клиентов, которые раньше использовали заведение как место для деловых и дружеских встреч. Напомним, что некоторое время кафе не работало в связи с расширением и модернизацией отеля. Естественным следствием технического перерыва стал отток клиентов ресторанной службы.

- После того, как прекратил работать ресторан «Бирштубе», кафе «Вена» взяло на себя дополнительные функции, - рассказывает Наталья Белик, pr-директор отеля. – Встала тема полноценного меню a-la-cart, при составлении которого мы постарались учесть гастрономические преференции наших посетителей. Новое меню – это сочетание популярных блюд средиземноморской кухни и «хитов» меню «Бирштубе». Что касается кондитерской части, ассортимент «Вены» в его классической части мы постарались сохранить.

Интерьеры кафе в ходе модернизации были освежены, но не претерпели существенных изменений. Как и раньше, стены украшают работы петербургских художников, которые заинтересованные посетители могут приобрести.

- Нам бы хотелось, чтобы «Вена» снова стала местом, которое ассоциируется с художественными мероприятиями, - говорит Наталья Белик. – Прежде вернисажи, связанные с открытием той или иной выставки, проходили у нас раз в квартал. Мы представляли очень многих петербургских художников. И именно сочетание художественного аспекта с гастрономическим делали «Вену» местом живым и очень посещаемым. Сегодня мы надеемся возродить былые традиции.

Тележурналист и комментатор, владелец спорт-бара "Гаснут огни"
Генеральный директор барной экосистемы Follow the Rabbits
Партнер и продюсер Novikov Space Business. Ресторатор, основатель Share bistro Cооснователь экспертного бюро Practika Restaurant Consulting
Ресторатор. Сооснователь «Чихо» и «Охотка» Создатель иммерсивных спектаклей (Soul) full experience. Партнер и продюсер в образовательном проекте Novikov Space
Ресторатор и соучредитель Bellini Gastronomic Ecosystem Директор Института Гастрономии Сибирского федерального университета (СФУ)
Основатель барной экосистемы Follow the Rabbits, сооснователь и совладелец заведений El Copitas, Paloma и Tagliatella в Санкт-Петербурге и Sangre Fresca в Москве
Ресторатор и сооснователь italy&co, ментор в бизнес-школе «Сколково»
Ресторатор и сооснователь italy&co
Ресторатор, партнер Додо пиццы, партнер корейского стрит фуда Чико, рестораны: паназиатская кухня Сегун, пиццерия Додо пицца, грузинский ресторан Мараул
Вверх