Top.Mail.Ru

В Петербурге открылся ресторан «одного блюда» «Пельмения»

21 Февраля 2012
В Петербурге открылся ресторан «одного блюда» «Пельмения»

На Фонтанке появилось первое заведение будущей сети ресторанов моно-кухни — «Пельмения».

«Пельмению» открыл совладелец кинотеатров Jam Hall Вадим Кондратенко.

«Пельмения» по нескольким параметрам отличается от привычных заведений под вывеской «пельменная», в первую очередь, выверенным, лаконичным дизайном и хорошей подборкой музыки (лаунж, джаз). Сам ресторатор отмечает, что формат его заведения не имеет отношения к фаст-фуду.

Арочные потолки из красного кирпича достались от существовавшего здесь ранее бара «Каракуль». По периметру стен висят железные маски и тематическая черно-белая графика, а около барной стойки стоит местный тотем — скульптура «Пельмения» в человеческий рост, сделанная известным питерским скульптором Федором Крушельницким.

Кухню возглавляет Саид Сайтмуратов, шеф-повар из Ташкента: в Петербурге до «Пельмении» он работал в Movie pub и ресторане «Азия». «Моно»-концепцию стараются строго соблюдать: в заведении нет ни салатов, ни супов. Единственное отступление — ассорти к пельменям из солений или овощей и несколько видов десертов.

Список профильных блюд сейчас небольшой и в будущем его планируют расширять. В меню представлены такие блюда, как пельмени русские, манты, хинкали, вареники, равиоли и гедза с различными начинками. Из напитков — кофе, чай, соки, пиво и домашний морс.

Ресторан работает в тестовом режиме, и алкогольной лицензии еще нет. В скором времени появятся водка и вино, а пока их можно принести с собой.

Известно, что в ближайший месяц еще одна «Пельмения» появится на Комендантском проспекте. Если все пойдет по плану, то «Пельмения» станет первой в Петербурге сетью пельменных: заведения планируют открывать по всему городу.

предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Бар-менеджер ресторана Niki и кофейни Eleven
Бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Шеф-повар, бренд-амбассадор STANFOOD
владелец ресторанного холдинга Family Garden, РК «Мандарин», ТЦ «Апельсин.Базар» и фабрики «Mr.Food»
фромажер, победитель конкурса «Лучший сырный сомелье России» 2021
шеф-повар EFKO FOOD Professional
бренд-шеф компании «Тамаки»
Вверх