• Мы:

Есть ли у борща стандарт?

03 Октября 2011
Есть ли у борща стандарт?

Это попытались выяснить российские повара в первом Всероссийском конкурсе поварского искусства «Стандарт настоящего борща!».

Конкурс состоялся 29 сентября в рамках выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства 2011».

В последнее время наблюдается возрождение серьезного интереса к русской кухне в сфере общественного питания. Предугадывая эту тенденцию и стремясь внести свой вклад в возрождение уникальной рецептуры традиционных блюд, Национальная Гильдия шеф-поваров и Unilever Food Solutions объявили поварской конкурс на лучший рецепт настоящего борща – блюда, достойного стать символом современной русской кухни.

Восемь финалистов, отобранных в ходе первого этапа конкурса, в режиме реального времени, в формате кулинарного поединка пробовали доказать превосходство своего рецепта борща перед жюри, председателем которого стал президент Национальной Гильдии шеф-поваров Александр Филин. Оценивали приготовленные блюда такие признанные авторитеты ресторанного мира как шеф-повар «Кафе «Пушкинъ» Андрей Махов, шеф-повар «Савой» Евгений Быков, шеф-повар ресторана «Кафе Чеховъ» Денис Перевоз и шеф-повар ресторана «Трактиръ Пожарскаго» Кирилл Зебрин.

Тяжело досталась победа бренд-шефу ресторанов «Кафе Булошная» и «Кафе Житная 10» и члену Национальной Гильдии шеф-поваров Владимиру Мухину. Несмотря на то, что из конкурсантов он был, пожалуй, самым опытным поваром, «молодежь» наступала ему на пятки.

Более подробно о прошедшем конкурсе, победителях и рецептах их борщей читайте в октябрьском номере журнала «РесторановедЪ».

Бизнес-школа управления в индустрии сервиса и кулинарного искусства
Компания АЛИДИ Проф Поставщик продуктов питания в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Великом Новгороде и ...
Официальное представительство компании "ЮСИЭС" (UCS), разработчика систем R-Keeper и Shelter, в Петербу...
Шеф-повар, Ресторатор
Предприниматель, первый вице-президент группы компаний Crocus Group
Ресторатор, владелец и создатель объединенной компании «Рестораны Раппопорта».
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх