Top.Mail.Ru
АВИТО

В Петербурге активно развивается барная культура

05 Декабря 2016

Банк ВТБ24 провел исследование по количеству транзакций, совершенных в ресторанных заведениях Москвы, Санкт-Петербурга и других городов. По результатам которого, стало понятно: в Санкт-Петербурге, в отличие от других регионов России, не скупятся на траты в барах, а средний чек с 2014 года снизился совсем незначительно.

В исследовании отмечается, что с 2014 года количество транзакций, совершенных в барах, увеличилось в два раза. Наблюдается стабильный рост, который не снижал темпов даже в кризисном 2015 году. Что касается среднего чека, то с 2014 года он снизился примерно на 100 рублей - с 1066 рублей в 2014 до 959 рублей - в текущем году. К примеру, в Москве средний чек упал вдвое: посетители баров стали заметно меньше тратить денег на отдых за кружкой пива. В результате, средний чек в барах Москвы опустился до 1623 рублей, в регионах - до 887 рублей.

В барах Северной столицы посетители тратят даже больше, чем в ресторанах, где средний чек в этом году составляет 943 рубля.

Исследования ВТБ24 коснулись и общепита. Так, в 2016 году больше всего транзакцией стоит за точками фастфудами. Абсолютным лидером данного сегмента стал «Макдональдс». На втором месте - «Теремок», на третьем - KFC, на четвертом - Burger King. Каждая из лидирующих сетей отрывается по показателям совсем незначительно, и можно отметить, что их успех в 2016 году стабильно высок. Отдельно отмечается в исследовании сеть «Теремок», которая показывает высокий рост среднего чека на протяжении трех последних лет - с 298 до 357 рублей.

Другие новости
Смотреть все
01 Декабря 2025

Гастрономия как главный туристический м...

Гастрономия как главный туристический мотив

Американская аналитическая компания Talker Research опубликовала результаты исследования, согласно которым для каждого пятого опрошенно...

29 Ноября 2025

Ресторанная индустрия по всему миру фик...

Ресторанная индустрия по всему миру фиксирует серьезное падение доходов из-за снижения продаж алкоголя

Основной причиной рестораторы называют изменение потребительских интересов у молодого поколения, которое употребляет значительно меньше...

27 Ноября 2025

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Известные ритейлеры Ekonika и Mixit запускают собственные кафе, чтобы увеличить офлайн-трафик и предложить клиентам новый опыт.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх