Top.Mail.Ru

В Петербурге активно развивается барная культура

05 Декабря 2016

Банк ВТБ24 провел исследование по количеству транзакций, совершенных в ресторанных заведениях Москвы, Санкт-Петербурга и других городов. По результатам которого, стало понятно: в Санкт-Петербурге, в отличие от других регионов России, не скупятся на траты в барах, а средний чек с 2014 года снизился совсем незначительно.

В исследовании отмечается, что с 2014 года количество транзакций, совершенных в барах, увеличилось в два раза. Наблюдается стабильный рост, который не снижал темпов даже в кризисном 2015 году. Что касается среднего чека, то с 2014 года он снизился примерно на 100 рублей - с 1066 рублей в 2014 до 959 рублей - в текущем году. К примеру, в Москве средний чек упал вдвое: посетители баров стали заметно меньше тратить денег на отдых за кружкой пива. В результате, средний чек в барах Москвы опустился до 1623 рублей, в регионах - до 887 рублей.

В барах Северной столицы посетители тратят даже больше, чем в ресторанах, где средний чек в этом году составляет 943 рубля.

Исследования ВТБ24 коснулись и общепита. Так, в 2016 году больше всего транзакцией стоит за точками фастфудами. Абсолютным лидером данного сегмента стал «Макдональдс». На втором месте - «Теремок», на третьем - KFC, на четвертом - Burger King. Каждая из лидирующих сетей отрывается по показателям совсем незначительно, и можно отметить, что их успех в 2016 году стабильно высок. Отдельно отмечается в исследовании сеть «Теремок», которая показывает высокий рост среднего чека на протяжении трех последних лет - с 298 до 357 рублей.

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх