Top.Mail.Ru
АВИТО

В Мадриде новый ресторан будет кормить бездомных

10 Ноября 2016

В конце ноября в Мадриде ожидается открытие ресторана, где бездомных будут кормить бесплатно за счет прибыли от обычных клиентов. Заведение называется Robin Hood (Робин Гуд).

В ресторане Robin Hood создатели решили устроить режим работы следующим образом: обычные посетители утром могут позавтракать, в обед – сделать заказ бизнес-ланча, вечер же отведен исключительно для угощения бездомных безвозмездными блюдами.

Автором такой инициативы является настоятель церкви Сан-Антони отец Анхель Гарсия. Он также является основателем благотворительной организации «Посланники мира». Храм, который находится во введении отца Анхеля, славится своим прогрессивным подходом: к примеру, все прихожане могут бесплатно подключаться к беспроводному интернету, виртуально исповедаться через приложения для смартфона, получить бесплатно чай или кофе.

В 2015 году силами организации «Посланники мира» и приглашенных волонтеров в здании мэрии был проведен праздничный ужин на Рождество, куда пригласили около двухсот бездомных. Оте анхель Гарсия заявляет, что хочет организовать сеть ресторанов, подобных Robin Hood, и  дарить достойные ужины бездомным. Священник также подчеркивает, что все блюда будут подаваться на стеклянных тарелках, а также гостям раздадут тканевые салфетки.

Другие новости
Смотреть все
01 Декабря 2025

Гастрономия как главный туристический м...

Гастрономия как главный туристический мотив

Американская аналитическая компания Talker Research опубликовала результаты исследования, согласно которым для каждого пятого опрошенно...

29 Ноября 2025

Ресторанная индустрия по всему миру фик...

Ресторанная индустрия по всему миру фиксирует серьезное падение доходов из-за снижения продаж алкоголя

Основной причиной рестораторы называют изменение потребительских интересов у молодого поколения, которое употребляет значительно меньше...

27 Ноября 2025

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Известные ритейлеры Ekonika и Mixit запускают собственные кафе, чтобы увеличить офлайн-трафик и предложить клиентам новый опыт.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх