Top.Mail.Ru

Шеф-повар Евгений Никифоров: В идеальном меню должно быть 54 блюда

24 Августа 2017
Шеф-повар Евгений Никифоров: В идеальном меню должно быть 54 блюда

Продающее меню ориентировано на клиента и сегодняшние  шеф-повара должны понимать его смысл. Об этом на бизнес-форуме рестораторов «ЯРКО» сказал владелец кейтеринговой компании «Идеальный фуршет», шеф-повар Евгений Никифоров. 

По его убеждению, современным шеф-поварам необходимо интересоваться продажами.

«Ресторан в первую очередь должен приносить деньги», - отметил эксперт в своем выступлении.

По мнению Никифорова, прием, когда клиенту предлагается  заказать блюдо за 490 рублей вместо 500, по-прежнему отлично работает.

«Клиентами комфортно воспринимается меню с наименьшим числом нулей», - сказал эксперт.

По  словам Никифорова, человек должен знать, куда он идет и его ожидания должны оправдаться, в противном случае он не вернется.

Специалист рассказал, что по его опыту в «идеальном меню» должно быть 54 блюда.

«Человек меньше, чем за минуту просмотра меню должен понять, что он хочет заказать. Блюда должны называться очень просто, а еда подаваться быстро. По моему личному опыту, 54 блюда - это идеальное меню, 2-3 - десерта, примерно от 10-12 горячих блюд, 5 супов, салаты и холодные закуски от 7 до 10», - сказал спикер.

Он отметил, что сейчас все заведения торгуют одним и тем же, и все же у каждого должна быть своя фишка.

«80% блюд в меню -  это те, которые подаются в большинстве ресторанов, например, салат «Цезарь», паста карбонара и т.д., и только  20% - особенные блюда от шеф-повара», - сказал Никифоров.

По мнению эксперта, основные составляющие продающего меню: простота, быстрота, красота, «вкусность» и выгода.

24 августа в Санкт-Петербурге стартовал трехдневный бизнес-форум рестораторов «ЯРКО».   На него съехались более 150 рестораторов и бизнесменов  из России и стран СНГ.

Другие новости
Смотреть все
03 Июня 2024

Как запустить доставку с нуля: пошаговый п

Как запустить доставку с нуля: пошаговый план от экспертов Университета гостеприимства SWISSAM

SWISSAM запускает онлайн-курс «Запуск доставки в ресторане с нуля» — для тех, кто планирует работать на доставку, но ...

22 Мая 2024

В Москве на Никитском бульваре открылся...

В Москве на Никитском бульваре открылся ресторан MARBLE

В центре Москвы, в здании бывшего банка, открылось городское бистро с ранними завтраками.

13 Мая 2024

200 новых видов кофейного зерна со всег...

200 новых видов кофейного зерна со всего мира представят летом в Санкт-Петербурге на бизнес-фестивале

13 и 14 июня в Санкт-Петербурге Первый маркетплейс specialty-кофе в России представит более 200 новых сортов кофе. Презентация состоитс...

Генеральный Директор ООО "ДИННЕР СЕРВИС"
Профильный специалист/руководитель
Руководитель товарного направления «HoReCa, медицина и пищевые производства» в компании «Союзспецодежда»
Вверх