Top.Mail.Ru

Сеть пекарен «Булка хлеба» планирует расширение бизнеса

23 Ноября 2016

Сеть пекарен «Булка хлеба» планирует увеличить количество заведений в Петербурге, а также выйти на московский рынок.

Как пишет «Деловой Петербург», ссылаясь на регионального директора ООО «Булка хлеба», Сергея Клинова, в 2017 году в Петербурге сеть планирует расшиться вдвое, а на московский рынок выйти в количестве 40 заведений при помощи партнеров-франчайзи.

Такой темп развития компания собирается поддерживать и следующие годы. «Все будет зависеть от наличия свободных помещений, - говорит Сергей Клинов, - в данный момент мы ведем переговоры на размещение одного-двух объектов в МФЦ «Лахта-Центр».

Еще в начале 2016 года компания приняла решение «взять курс» на Москву и Московскую область. В следующие три года планируется открытие около 40 заведений, которые будут развивать франчайзи. От партнеров требуется найти подходящее помещение, инвестировать деньги в строительство, ремонт помещения и запуск пекарен. Компания же передаст фарнчайзи готовую концепцию бренда и организует все операционные вопросы.

Сеть пекарен «Булка хлеба» была основана в 2012 году. С момента ее основания совладельцем сети был Филипп Вольчек (сейчас занимается аналогичным проектом «Булочные Ф.Вольчека»). Владельцами компании на данный момент являются Олег Зайцев и Елена Малинко. Сейчас в Петербурге работает 14 пекарен сети.

ООО «Булка хлеба» - это не первая компания, которая в этом году заявила о выходе на московский рынок. Сеть «Чайникофф», развивающаяся в Петербурге, также планирует развитие в Москве по схожей схеме. Владельцы компании откроют первые точки самостоятельно, а затем перейти к стандартной схеме развития на правах франшизы.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх