Top.Mail.Ru
АВИТО

Сеть пекарен «Булка хлеба» планирует расширение бизнеса

23 Ноября 2016

Сеть пекарен «Булка хлеба» планирует увеличить количество заведений в Петербурге, а также выйти на московский рынок.

Как пишет «Деловой Петербург», ссылаясь на регионального директора ООО «Булка хлеба», Сергея Клинова, в 2017 году в Петербурге сеть планирует расшиться вдвое, а на московский рынок выйти в количестве 40 заведений при помощи партнеров-франчайзи.

Такой темп развития компания собирается поддерживать и следующие годы. «Все будет зависеть от наличия свободных помещений, - говорит Сергей Клинов, - в данный момент мы ведем переговоры на размещение одного-двух объектов в МФЦ «Лахта-Центр».

Еще в начале 2016 года компания приняла решение «взять курс» на Москву и Московскую область. В следующие три года планируется открытие около 40 заведений, которые будут развивать франчайзи. От партнеров требуется найти подходящее помещение, инвестировать деньги в строительство, ремонт помещения и запуск пекарен. Компания же передаст фарнчайзи готовую концепцию бренда и организует все операционные вопросы.

Сеть пекарен «Булка хлеба» была основана в 2012 году. С момента ее основания совладельцем сети был Филипп Вольчек (сейчас занимается аналогичным проектом «Булочные Ф.Вольчека»). Владельцами компании на данный момент являются Олег Зайцев и Елена Малинко. Сейчас в Петербурге работает 14 пекарен сети.

ООО «Булка хлеба» - это не первая компания, которая в этом году заявила о выходе на московский рынок. Сеть «Чайникофф», развивающаяся в Петербурге, также планирует развитие в Москве по схожей схеме. Владельцы компании откроют первые точки самостоятельно, а затем перейти к стандартной схеме развития на правах франшизы.

Другие новости
Смотреть все
01 Декабря 2025

Гастрономия как главный туристический м...

Гастрономия как главный туристический мотив

Американская аналитическая компания Talker Research опубликовала результаты исследования, согласно которым для каждого пятого опрошенно...

29 Ноября 2025

Ресторанная индустрия по всему миру фик...

Ресторанная индустрия по всему миру фиксирует серьезное падение доходов из-за снижения продаж алкоголя

Основной причиной рестораторы называют изменение потребительских интересов у молодого поколения, которое употребляет значительно меньше...

27 Ноября 2025

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Известные ритейлеры Ekonika и Mixit запускают собственные кафе, чтобы увеличить офлайн-трафик и предложить клиентам новый опыт.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх