Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Сеть пекарен «Булка хлеба» планирует расширение бизнеса

23 Ноября 2016

Сеть пекарен «Булка хлеба» планирует увеличить количество заведений в Петербурге, а также выйти на московский рынок.

Как пишет «Деловой Петербург», ссылаясь на регионального директора ООО «Булка хлеба», Сергея Клинова, в 2017 году в Петербурге сеть планирует расшиться вдвое, а на московский рынок выйти в количестве 40 заведений при помощи партнеров-франчайзи.

Такой темп развития компания собирается поддерживать и следующие годы. «Все будет зависеть от наличия свободных помещений, - говорит Сергей Клинов, - в данный момент мы ведем переговоры на размещение одного-двух объектов в МФЦ «Лахта-Центр».

Еще в начале 2016 года компания приняла решение «взять курс» на Москву и Московскую область. В следующие три года планируется открытие около 40 заведений, которые будут развивать франчайзи. От партнеров требуется найти подходящее помещение, инвестировать деньги в строительство, ремонт помещения и запуск пекарен. Компания же передаст фарнчайзи готовую концепцию бренда и организует все операционные вопросы.

Сеть пекарен «Булка хлеба» была основана в 2012 году. С момента ее основания совладельцем сети был Филипп Вольчек (сейчас занимается аналогичным проектом «Булочные Ф.Вольчека»). Владельцами компании на данный момент являются Олег Зайцев и Елена Малинко. Сейчас в Петербурге работает 14 пекарен сети.

ООО «Булка хлеба» - это не первая компания, которая в этом году заявила о выходе на московский рынок. Сеть «Чайникофф», развивающаяся в Петербурге, также планирует развитие в Москве по схожей схеме. Владельцы компании откроют первые точки самостоятельно, а затем перейти к стандартной схеме развития на правах франшизы.

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Вверх