Сеть пекарен «Булка хлеба» планирует увеличить количество заведений в Петербурге, а также выйти на московский рынок.
Как пишет «Деловой Петербург», ссылаясь на регионального директора ООО «Булка хлеба», Сергея Клинова, в 2017 году в Петербурге сеть планирует расшиться вдвое, а на московский рынок выйти в количестве 40 заведений при помощи партнеров-франчайзи.
Такой темп развития компания собирается поддерживать и следующие годы. «Все будет зависеть от наличия свободных помещений, - говорит Сергей Клинов, - в данный момент мы ведем переговоры на размещение одного-двух объектов в МФЦ «Лахта-Центр».
Еще в начале 2016 года компания приняла решение «взять курс» на Москву и Московскую область. В следующие три года планируется открытие около 40 заведений, которые будут развивать франчайзи. От партнеров требуется найти подходящее помещение, инвестировать деньги в строительство, ремонт помещения и запуск пекарен. Компания же передаст фарнчайзи готовую концепцию бренда и организует все операционные вопросы.
Сеть пекарен «Булка хлеба» была основана в 2012 году. С момента ее основания совладельцем сети был Филипп Вольчек (сейчас занимается аналогичным проектом «Булочные Ф.Вольчека»). Владельцами компании на данный момент являются Олег Зайцев и Елена Малинко. Сейчас в Петербурге работает 14 пекарен сети.
ООО «Булка хлеба» - это не первая компания, которая в этом году заявила о выходе на московский рынок. Сеть «Чайникофф», развивающаяся в Петербурге, также планирует развитие в Москве по схожей схеме. Владельцы компании откроют первые точки самостоятельно, а затем перейти к стандартной схеме развития на правах франшизы.