Top.Mail.Ru

Рестораторы Петербурга продвигают идею семейного ресторана

12 Июля 2016

В приоритете у рестораторов Петербурга – формат семейного ресторана, куда можно приходить с детьми, отдыхать в тишине, без музыки и курения кальяна.

По данным Делового Петербурга, сейчас в городе работает около 8 тысяч ресторанов, из них детские комнаты и меню имеет 1 тысяча заведений. Лидером сегмента подобных ресторанов читается Ginza Project. В ближайшие два года, по мнению экспертов, данный сегмент увеличиться на 10%.

Рестораторы уже сейчас замечают тенденцию, что походы всей семьей в ресторан становятся частыми – не только в выходной день, но и по будням. Ранее выйти с детьми в ресторанное заведение для родителей было целой проблемой, сейчас же рестораторы нацелены на то, чтобы удовлетворить желание о тихом комфортабельном семейном отдыхе с детьми любого возраста. Предполагается, что в ближайшие 2-3 года подобных заведений станет гораздо больше.

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх