Top.Mail.Ru
АВИТО

Рестораторы Петербурга продвигают идею семейного ресторана

12 Июля 2016

В приоритете у рестораторов Петербурга – формат семейного ресторана, куда можно приходить с детьми, отдыхать в тишине, без музыки и курения кальяна.

По данным Делового Петербурга, сейчас в городе работает около 8 тысяч ресторанов, из них детские комнаты и меню имеет 1 тысяча заведений. Лидером сегмента подобных ресторанов читается Ginza Project. В ближайшие два года, по мнению экспертов, данный сегмент увеличиться на 10%.

Рестораторы уже сейчас замечают тенденцию, что походы всей семьей в ресторан становятся частыми – не только в выходной день, но и по будням. Ранее выйти с детьми в ресторанное заведение для родителей было целой проблемой, сейчас же рестораторы нацелены на то, чтобы удовлетворить желание о тихом комфортабельном семейном отдыхе с детьми любого возраста. Предполагается, что в ближайшие 2-3 года подобных заведений станет гораздо больше.

Другие новости
Смотреть все
01 Декабря 2025

Гастрономия как главный туристический м...

Гастрономия как главный туристический мотив

Американская аналитическая компания Talker Research опубликовала результаты исследования, согласно которым для каждого пятого опрошенно...

29 Ноября 2025

Ресторанная индустрия по всему миру фик...

Ресторанная индустрия по всему миру фиксирует серьезное падение доходов из-за снижения продаж алкоголя

Основной причиной рестораторы называют изменение потребительских интересов у молодого поколения, которое употребляет значительно меньше...

27 Ноября 2025

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Известные ритейлеры Ekonika и Mixit запускают собственные кафе, чтобы увеличить офлайн-трафик и предложить клиентам новый опыт.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх