В начале сентября в Петербурге на Большом проспекте Петроградской стороны откроется новый ресторан «Телячьи нежности».
«Телячьи нежности» - девятый проект команды Артема Горелова, самый масштабный и сложный.
Артем Горелов – известный в ресторанной среде по таким заведениям как My Kitchen, ресторан домашней грузинской еды, OldHam, стейк-хаус. Кухней в новом ресторане будет заведовать Александр Богданов, известный по вологодскому ресторанному проекту «Библиотека», «Горохов», Mald Haus. Активное участие в становлении кухни принял бренд-шеф и шеф-консультант Ассоциации кулинаров России и финалист телепроекта «Адская кухня-2» Михаил Некрасов.
Ресторан займет место легендарного заведения с океанической кухней «Лангуста». Уже четко сформирован девиз нового гастрономического места: «Честно. Смело. Гастрономично». Планы команды – амбициозные, планируется выведение гастрономической культуры Санкт-Петербурга на новый уровень, будет активно использоваться опыт профессионалов с мировым именем. Каждый месяц планируются гастроли шеф-поваров, обладателей звезд Мишлен.
Пространство ресторана будет состоять из четырех разных зон: винный бар, основной зал, гостиная и балкон. Атмосферу гармонии в новом заведении станет составлять живой камин и большой аквариум с экзотическими рыбами.