Top.Mail.Ru

Представитель сети кофеен «Даблби» занял второе место на мировом чемпионате по обжарке кофе

04 Апреля 2016

От «Даблби» в чемпионате World Coffee Roasting Championship выступил участник из Санкт-Петербурга - Дмитрий Бородай. Вице-чемпион обеспечил России место в тройке лидеров среди представителей кофейной промышленности.

Отборочный тур мероприятия, посвященного мастерству бариста, проходил 1 марта в КВЦ «Сокольники» (Москва). Всего было представлено шесть направлений: Чемпионат Бариста, Каптестинг, Латте-арт, Кофе и Алкоголь, Брюверс Кап и Обжарка кофейных зерен. В последнем принял участие петербуржец Дмитрий Бородай. Дмитрий не первый год работает в этой сфере: в 2010 году он стал чемпионом России по каптестингу, в 2011 – по обжарке кофе, а в 2013 вышел на международный уровень и представил страну в Мировом Чемпионате Бариста.

По итогам соревнования в Москве финалисты отправились на мировой чемпионат в Шанхай, который длился с 29 марта по 1 апреля. Суть состязания состояла в правильной обжарке кофейных зерен. Судьи оценивали работу участников по двум основным критериям: качеству зерна и вкусу. 1 апреля в 13 часов дня были объявлены лауреаты. Обжарщик из России немного уступил победу Александру Николае, противнику из Румынии. Третье место получил Мэтью Робли-Симонсма, участник из Великобритании. 

«Мы безумно гордимся человеком, который отвечает за наш продукт и подтверждает это такими победами», - прокомментировала новость PR-менеджер кофеен «Даблби» в Санкт-Петербурге Анастасия Лисицына.

Для России это грандиозное событие, так как представители кофейного бизнеса нашей страны еще ни разу не занимали столь высокое место в этой области на международной арене.

Другие новости
Смотреть все
03 Июня 2024

Как запустить доставку с нуля: пошаговый п

Как запустить доставку с нуля: пошаговый план от экспертов Университета гостеприимства SWISSAM

SWISSAM запускает онлайн-курс «Запуск доставки в ресторане с нуля» — для тех, кто планирует работать на доставку, но ...

22 Мая 2024

В Москве на Никитском бульваре открылся...

В Москве на Никитском бульваре открылся ресторан MARBLE

В центре Москвы, в здании бывшего банка, открылось городское бистро с ранними завтраками.

Управляющая Гастро Академии STANFOOD
Начальник отдела технологической поддержки продаж EFKO FOOD Professional
Директор по развитию проектов Novikov Group «Сыроварня»
Вверх