Top.Mail.Ru

Петербургская сеть по доставке еды «Dostaевский» потратит 500 млн рублей на развитие в Москве

04 Сентября 2017
Петербургская сеть по доставке еды «Dostaевский» потратит 500 млн рублей на развитие в Москве

Один из крупнейших игроков петербургского рынка по доставке собственных блюд «Dostaевский», вышедший на рынок Москвы в начале лета, намерен  к 2021 году увеличить число своих производств в Москве с нынешних семи до 60. Инвестиции в развитие превысят 500 млн рублей.

По словам совладельца и генерального директора компании «Dostaевский» Владимира Овеяна, в настоящее время в Москве работает семь производств, на стадии открытия еще три. В идеале компания планирует нарастить сеть до 60 точек. Средняя площадь одного производства — 290 м2. Инвестиции в открытие одной площадки составляют около 10 млн рублей, сообщает «Деловой Петербург».

«Сложно планировать на трехлетнюю перспективу. Но если никаких экономических кризисов не произойдет, то в идеале мы хотим открыть 60 производств в Москве. В настоящее время мы занимаемся отработкой операционной модели нашего бизнеса. Но мы довольны первыми результатами работы: от месяца к месяцу прирост составляет 65%», — сказал Овелян.

В настоящее время, когда идет обкатка процессов, петербургская компания доставляет еду через агрегатора Delivery Club, но с 2018 года намерена запустить собственную доставку. Кроме того, руководство компании рассматривает возможность открытия заведений «Dostaевский», откуда клиенты могли бы сами забирать заказы. 

Овеян также сказал, что практически каждый день приходят заявки на открытие «Dostaевский» в регионах. Поэтому компания   прорабатывает вопрос продажи франшизы.

В Москве у компании сумма среднего чека — 1.1 тыс. рублей, в Петербурге — 1.051 тыс. рублей (по данным на июль 2017 года). Основные конкуренты «Dostaевский» в Москве — Domino`s Pizza, «Империя пиццы», также «Тануки».

Другие новости
Смотреть все
03 Июня 2024

Как запустить доставку с нуля: пошаговый п

Как запустить доставку с нуля: пошаговый план от экспертов Университета гостеприимства SWISSAM

SWISSAM запускает онлайн-курс «Запуск доставки в ресторане с нуля» — для тех, кто планирует работать на доставку, но ...

22 Мая 2024

В Москве на Никитском бульваре открылся...

В Москве на Никитском бульваре открылся ресторан MARBLE

В центре Москвы, в здании бывшего банка, открылось городское бистро с ранними завтраками.

13 Мая 2024

200 новых видов кофейного зерна со всег...

200 новых видов кофейного зерна со всего мира представят летом в Санкт-Петербурге на бизнес-фестивале

13 и 14 июня в Санкт-Петербурге Первый маркетплейс specialty-кофе в России представит более 200 новых сортов кофе. Презентация состоитс...

Генеральный Директор ООО "ДИННЕР СЕРВИС"
Профильный специалист/руководитель
Руководитель товарного направления «HoReCa, медицина и пищевые производства» в компании «Союзспецодежда»
Вверх