Top.Mail.Ru

Частые посетители ресторанов быстрого питания недооценивают калорийность фаст-фуда

24 Мая 2013

Ученые полагают, что в дополнение к обязательному указанию числа калорий в меню, нужна разъяснительная кампания об энергозатратах для каждого возраста и необходимых калориях для их возмещения.

Посетители ресторанов быстрого питания часто недооценивают реальный объем потребляемых калорий, установили ученые из США, труд опубликован в British Medical Journal (BMJ).
Исследователи изучали калорийность меню в 89 ресторанах региона Новая Англия в Америке, включая такие известные бренды как McDonalds, Burger King, Wendy's, KFC, Subway и Dunkin' Donuts. На момент проведения исследования ни один из ресторанов в обязательном порядке не публиковал информацию о калорийности блюд.
В среднем калорийность за один поход в ресторан фастфуда для взрослых составила 836 калорий, 756 калорий для тинейджеров и 733 калории для детей. В среднем участники первой категории недооценили свой выбор на 175 калорий, подростки — на 259 калорий. Чаще всего ошибались в оценке калорийности посетители Subway.
С 2010 года в Америке действует законодательство, обязывающее все сетевые рестораны с количеством мест больше 20 указывать число калорий в меню. По мнению ученых, также необходимо объяснять потребителям, каковы энергозатраты в каждом возрасте и сколько калорий необходимо для их возмещения.

Другие новости
Смотреть все
14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

07 Августа 2025

KIRA RESTAURANT (Санкт-Петербург): 10 ...

KIRA RESTAURANT  (Санкт-Петербург): 10 августа "La festa per i vicini "

La festa per i vicini — это праздник, вдохновлённый южными кварталами, где соседи знают друг друга, собираются за общим столом, о...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх