Top.Mail.Ru
АВИТО

Украинские замки отдадут под рестораны и отели

20 Мая 2011

Старинные замки и дворцы на Украине выставят на продажу, чтобы они не ветшали и не разрушались.

Всего таких старинных зданий в стране около двухсот. Большинство рушится из-за нехватки денег на ремонт (в год для спасения десятков замков Львовщины выделяют всего около 15 млн грн., тогда как на каждый из них надо на порядок больше). Сейчас на продажу части замков наложен мораторий.

Министр культуры Михаил Кулиняк заявил, что одобряет передачу старинных замков в частную собственность, как в Европе, и открытие в них ресторанов и отелей. Мол, это лучше, чем руины. Условие одно — новые владельцы обязаны ничего кардинально не менять в замках, а только починить их. Директор Львовской галереи искусств Борис Возницкий не против передачи в частные руки развалин, но не замков в более-менее приличном состоянии. «Это наше достояние», — говорит он. И приводит в пример печальную судьбу замка в Старом Роздоле на Львовщине, который купили за бесценок (460 тыс. грн.), а ценностей вывезли на миллионы долларов. При этом бывшее графское имение так и не починили. Также ходили слухи, что некий бизнесмен готов купить и вложить $100 млн в Свиржский замок на Львовщине (сыгравший монастырь, где отравили Констанцию в фильме о «Трех мушкетерах»). Но его пока не прод
али.

Источник

Другие новости
Смотреть все
01 Декабря 2025

Гастрономия как главный туристический м...

Гастрономия как главный туристический мотив

Американская аналитическая компания Talker Research опубликовала результаты исследования, согласно которым для каждого пятого опрошенно...

29 Ноября 2025

Ресторанная индустрия по всему миру фик...

Ресторанная индустрия по всему миру фиксирует серьезное падение доходов из-за снижения продаж алкоголя

Основной причиной рестораторы называют изменение потребительских интересов у молодого поколения, которое употребляет значительно меньше...

27 Ноября 2025

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Известные ритейлеры Ekonika и Mixit запускают собственные кафе, чтобы увеличить офлайн-трафик и предложить клиентам новый опыт.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх