Top.Mail.Ru

Французские рестораторы подвели итоги льготного НДС

03 Мая 2011

Во Франции ресторанному бизнесу не помог льготный НДС.

Два года назад власти Франции ввели льготный тариф на НДС для заведений общепита в 5,5%. Власти рассчитывали таким образом снизить цены в кафе и ресторанах на 3%. Как сообщает Euromag, этого не произошло.

За два года стоимость сырья увеличилась на 13%, повысилась и стоимость энергоносителей, поэтому владельцы предприятий питания не исключают нового повышения цен и переживают о том, как удержать цены в условиях инфляции.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх