Top.Mail.Ru
АВИТО

Таллин с 50-метровой высоты

03 Мая 2011

В июне любой желающий сможет полюбоваться столицей Эстонии и вместе с этим отведать национальную кухню на высоте 50 метров.

5 дней в первом месяце лета будет работать ресторанчик Dinner In The Sky. Особенностью заведения является то, что ресторанчик представляет собой подвешенную на высоте 50 метров платформу с кухней и обеденным столом.

Как сообщают представители Dinner In The Sky балтийскому порталу Е24, это не первый такой ресторан. Такие рестораны уже работают в 30 городах мира, теперь они появляются и в странах Балтии.

Стол длиной 9 метров и шириной 5 метров располагается на платформе, которая вести 6 тонн. Гостей ресторана поднимет в воздух специальный 160-тонный подъемный кран. За столом могут одновременно разместить 22 человека, они усаживаются в комфортные кресла, напоминающие сиденья спортивных машин, и пристегиваются четырьмя ремнями безопасности.
Обслуживанием посетителей и приготовлением еды занимаются официанты и повара – всего 6 человек, они ремнями безопасности не пристегнуты.

Другие новости
Смотреть все
01 Декабря 2025

Гастрономия как главный туристический м...

Гастрономия как главный туристический мотив

Американская аналитическая компания Talker Research опубликовала результаты исследования, согласно которым для каждого пятого опрошенно...

29 Ноября 2025

Ресторанная индустрия по всему миру фик...

Ресторанная индустрия по всему миру фиксирует серьезное падение доходов из-за снижения продаж алкоголя

Основной причиной рестораторы называют изменение потребительских интересов у молодого поколения, которое употребляет значительно меньше...

27 Ноября 2025

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Известные ритейлеры Ekonika и Mixit запускают собственные кафе, чтобы увеличить офлайн-трафик и предложить клиентам новый опыт.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх