Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

McDonald's рассказал о принципах ценообразования

26 Апреля 2011

Во всем мире в данный момент наблюдается рост цен на продукты, всем ресторанным сетям приходится повышать цены.

Одна из крупнейших сетей ресторанов быстрого питания, McDonald's также повышает цены, но делает это постепенною. Как сообщили в пресс-службе компании, в связи с ростом цен на сырьевые товары, приходится повышать цены на продукцию из меню ресторанов, но делают это постепенно в течение всего года.

В частности было принято решение об 1-процентном повышении цен на ряд наименований начиная с марта, другие продукты будут дорожать постепенно, но точной даты не определено.

Главными причинами повышения цен в McDonald's эксперты называют даже не общемировой продовольственный кризис, а ослабление доллара в связи с наводнениями в Австралии и беспорядками на Ближнем Востоке, а также с подорожанием говядины.

Тем временем, сеть McDonald's представила новые блюда в меню в ресторанах Америки – это и новые коктейли, и лимонад из замороженной клубники, и сэндвичи с курицей, а также коктейли с манго и ананасом и возвращение меню салатов в азиатском стиле.

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Вверх