Top.Mail.Ru

Спад на ресторанном рынке

28 Февраля 2011

«В целом на ресторанном рынке произошел спад. В России походы в ресторан и дорогие развлечения стали одними из основных позиций, на которых люди решили экономить. Впрочем, у нас и до кризиса существовала проблема, связанная с тем, что в России нет культуры похода в ресторан. В Москве есть 10 ресторанов, куда ходят одни и те же люди, и нет туристов, которые бы приезжали сюда за вкусной едой. В Европе тоже на 30-40% сократилась посещаемость ресторанов, но в Европе всегда есть туристы, готовые потратить деньги на ресторан, у нас же такого нет. Если и приходят иностранцы, то, как правило, это те, кто работает в Москве», - сказал Андрей Зайцев, московский ресторатор, в интервью журналу РесторановедЪ № 3.

Полный текст интервью с Андреем Зайцевым читайте в журнале РесторановедЪ № 3 в статье «В Россию туристы не едут за вкусной едой, как в Италию».

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх