Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Российская индустрия питания испытывает серьезный дефицит кадров.

21 Февраля 2011

Об этом заявил в интервью журналу РесторановедЪ № 3 Александр Филин, президент Национальной гильдии шеф-поваров, член Московской ассоциации кулинаров, член Французской национальной гастрономической академии, член Итальянской федерации поваров, почетный член ассоциации кулинаров Израиля.

В частности он отметил: проблема в том, что поваров - обладающих хорошими практическими знаниями, знающих новые технологии, современные тенденции в кулинарии – у нас, увы, пока немного. Причин тому множество. Долгие годы в силу исторически сложившихся обстоятельств российские повара вынуждены были постигать секреты профессии в условиях дефицита продуктов, не говоря уж об отсутствии из разнообразия. Кроме того, в течение многих десятилетий мы были оторваны от мирового профессионального сообщества: у нас не было возможности не только работать за рубежом – многие из нас не могли выехать в кулинарную школу за рубеж.

О том, чего не хватает нашим поварам и кондитерам читайте в интервью «Проблем с профессионализмом у наших поваров нет – нам не хватает постоянного тренинга, чтобы оттачивать мастерство» с Александром Филином в журнале РесторановедЪ № 3.

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Вверх