Top.Mail.Ru
АВИТО

Российская индустрия питания испытывает серьезный дефицит кадров.

21 Февраля 2011

Об этом заявил в интервью журналу РесторановедЪ № 3 Александр Филин, президент Национальной гильдии шеф-поваров, член Московской ассоциации кулинаров, член Французской национальной гастрономической академии, член Итальянской федерации поваров, почетный член ассоциации кулинаров Израиля.

В частности он отметил: проблема в том, что поваров - обладающих хорошими практическими знаниями, знающих новые технологии, современные тенденции в кулинарии – у нас, увы, пока немного. Причин тому множество. Долгие годы в силу исторически сложившихся обстоятельств российские повара вынуждены были постигать секреты профессии в условиях дефицита продуктов, не говоря уж об отсутствии из разнообразия. Кроме того, в течение многих десятилетий мы были оторваны от мирового профессионального сообщества: у нас не было возможности не только работать за рубежом – многие из нас не могли выехать в кулинарную школу за рубеж.

О том, чего не хватает нашим поварам и кондитерам читайте в интервью «Проблем с профессионализмом у наших поваров нет – нам не хватает постоянного тренинга, чтобы оттачивать мастерство» с Александром Филином в журнале РесторановедЪ № 3.

Другие новости
Смотреть все
01 Декабря 2025

Гастрономия как главный туристический м...

Гастрономия как главный туристический мотив

Американская аналитическая компания Talker Research опубликовала результаты исследования, согласно которым для каждого пятого опрошенно...

29 Ноября 2025

Ресторанная индустрия по всему миру фик...

Ресторанная индустрия по всему миру фиксирует серьезное падение доходов из-за снижения продаж алкоголя

Основной причиной рестораторы называют изменение потребительских интересов у молодого поколения, которое употребляет значительно меньше...

27 Ноября 2025

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Известные ритейлеры Ekonika и Mixit запускают собственные кафе, чтобы увеличить офлайн-трафик и предложить клиентам новый опыт.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх