По итогам 2010 года рынок общественного питания Санкт-Петербурга вернулся на докризисные показатели. По данным Петростата, общий объем рынка по итогам года составил 43,5 миллиарда рублей, увеличившись за год на 4,4%.
Хороший рост наблюдается в сегменте фаст-фуд, который меньше других пострадал во время кризиса. В дорогих ресторанах, потерявших в кризисный период до 50% выручки, пишут «Ведомости», продолжается стагнация.
Восстановление проходит сложнее на фоне смещения потребительского спроса в сторону недорогих заведений. В кризис выручка демократичных ресторанов снизилась на 15%, среднедорогих – на 20−30%.
Американская аналитическая компания Talker Research опубликовала результаты исследования, согласно которым для каждого пятого опрошенно...
Основной причиной рестораторы называют изменение потребительских интересов у молодого поколения, которое употребляет значительно меньше...
Известные ритейлеры Ekonika и Mixit запускают собственные кафе, чтобы увеличить офлайн-трафик и предложить клиентам новый опыт.