Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Рынок общественного питания вернулся на докризисный уровень

08 Февраля 2011

По итогам 2010 года рынок общественного питания Санкт-Петербурга вернулся на докризисные показатели. По данным Петростата, общий объем рынка по итогам года составил 43,5 миллиарда рублей, увеличившись за год на 4,4%.

Хороший рост наблюдается в сегменте фаст-фуд, который меньше других пострадал во время кризиса. В дорогих ресторанах, потерявших в кризисный период до 50% выручки, пишут «Ведомости», продолжается стагнация.

Восстановление проходит сложнее на фоне смещения потребительского спроса в сторону недорогих заведений. В кризис выручка демократичных ресторанов снизилась на 15%, среднедорогих – на 20−30%.

Другие новости
Смотреть все
14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

07 Августа 2025

KIRA RESTAURANT (Санкт-Петербург): 10 ...

KIRA RESTAURANT  (Санкт-Петербург): 10 августа "La festa per i vicini "

La festa per i vicini — это праздник, вдохновлённый южными кварталами, где соседи знают друг друга, собираются за общим столом, о...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх