Top.Mail.Ru

Рестораны набирают обороты

11 Января 2011

Оборот предприятий общественного питания в РФ, включая оборот ресторанов, баров и кафе, в ноябре 2010 года вырос на 8,6% в годовом выражении против 2,6% в октябре текущего года и составил 69,3 миллиарда рублей, говорится в докладе Росстата.

При этом в ноябре 2010 года по сравнению с октябрем этого же года оборот отрасли сократился на 2,2%.

По итогам января-ноября 2010 года оборот кафе и ресторанов смог увеличиться только на 1,4%, составив 688,7 миллиарда рублей. По данным ведомства, на 1 января 2010 года в России насчитывалось 36,6 тысячи ресторанов и кафе, 4,2 тысячи баров, 4,36 тысячи столовых и предприятий кейтеринга.

Для сравнения: оборот розничной торговли в РФ в ноябре 2010 года увеличился на 4,6% в годовом выражении против 4,5% в октябре, составив 1,463 триллиона рублей. При этом если сравнить оборот розницы в октябре по сравнению с предыдущим месяцем, октябрем 2010 года, он сократился на 1%. В январе-ноябре 2010 года оборот ритейла вырос на 4,5% - до 14,671 триллиона рублей, информирует Росстат.

Бренд-шеф ресторана Pinci
Шеф-повар Yale и Mitrich
Ресторатор, председатель Ассоциации рестораторов Нижегородской области, совладелец и генеральный директор группы ресторанов «Еда и Культура Project»
Бренд-шеф Ramen Ten, шеф-повар ресторана «Хинкальная by Ten»
экс шеф-повар ресторана «Жерарня»
Бренд-шеф ресторана "Альманах"
Основатель авторского ресторана кухни народов Сибири MANUL
Шеф-повар ресторана Manul
Шеф-повар ресторана "Хозяин тайги", Bellini Gastronomic Ecosystem, г. Красноярск
Вверх