Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Петербургский общепит становится популярнее

27 Октября 2010

Петербуржцы стали чаще ходить в кафе и рестораны. Оборот общественного питания растет с мая. По данным Петростата, в июле рост составил 6% к тому же периоду прошлого года, а в августе и июле — 11% .

Оборот общепита по итогам трех кварталов — 31,6 млрд руб., на 5% больше, чем в прошлом году. Худшим в 2010 г. временем для этого рынка был январь — оборот упал на 15% к январю прошлого года, а по итогам первого полугодия он оказался ниже прошлогоднего на 4%, сообщает газета «Ведомости».

Растут все сегменты — от эконом класса до luxury, но лучшие показатели демонстрирует средний сегмент со средним чеком от 600 до 1000 руб., говорит Алена Мельникова, директор по маркетингу ООО «Гранд-палас-К» (ресторан Lumiere, Cafe D'Or). По ее словам, обороты растут за счет посещаемости, в ее компании средний чек в последние месяцы не повышался.

Другие новости
Смотреть все
14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

07 Августа 2025

KIRA RESTAURANT (Санкт-Петербург): 10 ...

KIRA RESTAURANT  (Санкт-Петербург): 10 августа "La festa per i vicini "

La festa per i vicini — это праздник, вдохновлённый южными кварталами, где соседи знают друг друга, собираются за общим столом, о...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх