Top.Mail.Ru
АВИТО

Петербургский общепит становится популярнее

27 Октября 2010

Петербуржцы стали чаще ходить в кафе и рестораны. Оборот общественного питания растет с мая. По данным Петростата, в июле рост составил 6% к тому же периоду прошлого года, а в августе и июле — 11% .

Оборот общепита по итогам трех кварталов — 31,6 млрд руб., на 5% больше, чем в прошлом году. Худшим в 2010 г. временем для этого рынка был январь — оборот упал на 15% к январю прошлого года, а по итогам первого полугодия он оказался ниже прошлогоднего на 4%, сообщает газета «Ведомости».

Растут все сегменты — от эконом класса до luxury, но лучшие показатели демонстрирует средний сегмент со средним чеком от 600 до 1000 руб., говорит Алена Мельникова, директор по маркетингу ООО «Гранд-палас-К» (ресторан Lumiere, Cafe D'Or). По ее словам, обороты растут за счет посещаемости, в ее компании средний чек в последние месяцы не повышался.

Другие новости
Смотреть все
01 Декабря 2025

Гастрономия как главный туристический м...

Гастрономия как главный туристический мотив

Американская аналитическая компания Talker Research опубликовала результаты исследования, согласно которым для каждого пятого опрошенно...

29 Ноября 2025

Ресторанная индустрия по всему миру фик...

Ресторанная индустрия по всему миру фиксирует серьезное падение доходов из-за снижения продаж алкоголя

Основной причиной рестораторы называют изменение потребительских интересов у молодого поколения, которое употребляет значительно меньше...

27 Ноября 2025

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Известные ритейлеры Ekonika и Mixit запускают собственные кафе, чтобы увеличить офлайн-трафик и предложить клиентам новый опыт.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх