Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Онлайн-сервис по заказу и доставке еды из ресторанов

14 Октября 2010

Международная компания Yemeksepeti.com, владелец сайтов по заказу и доставке еды через Интернет в Турции, ОАЭ и Кипре, запустила свой сервис izrestorana.ru в России.

Продвижение портала в Москве и Санкт-Петербурге реализуется с сентября 2010. Оригинальность предложения нового он-лайн сервиса заключается в возможности не только выбрать ресторан из большой базы с удобным классификатором, точно узнать, какие рестораны и службы доставки работают в конкретный момент в конкретном районе города, какова длительность осуществления заказа, а также сделать заказ, используя удобное меню, приведенное тут же на сайте.

Онлайн-сервис доступен и на английском языке – все меню участвующих в проекте ресторанов полностью переведены. Компания убеждена, что это будет по достоинству оценено теми иностранцами, которые живут и работают в Москве недавно.

В России Izrestorana.ru работает с 249 кафе и ресторанами. По прогнозу компании, к концу 2010 года это число вырастет до 350, а в 2011 составит 500. Инвестиции в развитие российского бизнеса в 2011 году составят 1 млн. долларов. Помимо Москвы и Санкт-Петербурга в течение ближайшего года компания планирует развивать свой бизнес в Самаре и Нижнем Новгороде.

Приход Izrestorana.ru в Россию может изменить модель потребления в секторе ресторанного обслуживания, а также будет способствовать развитию покупок и заказов, осуществляемых через Интернет.

«Возможно, не многие россияне смогли в этом удостовериться, но заказ, сделанный на сайте izrestorana.ru – это удобно, быстро и действительно надежно. Вы просто делаете заказ и забываете о нем до тех пор, пока в вашу дверь не постучит курьер из службы доставки – мы отслеживаем качество и своевременность выполнения всех заказов и гарантируем контроль на всех этапах. Технологически это позволяет делать специально разработанная система, устанавливаемая в каждом ресторане, который работает с нами, а также самые современные IT разработки», - комментирует Невзат Айдын (Nevzat Aydin), основатель и генеральный директор Yemeksepeti.com.

Сервис одновременно дает преимущества и ресторанам, и их клиентам. Клиенты размещают заказы через сайт Izrestorana.ru, пользуясь представленными меню на русском и английском языках без дополнительных переплат. Заказ передается в ресторан менее, чем через минуту по электронной почте или с использованием специальных программ, а затем доставляется заказчику службой ресторана. Izrestorana.ru не принимает никаких прямых платежей от пользователей, компания получает комиссию с заказа от самого ресторана. Для клиентов цена за заказ такая же, как при заказе в ресторане. Регистрация на сайте бесплатна и не требует подтверждения банковского счета. Компания гарантирует конфиденциальность полученных данных при регистрации.

Старший брат нового ресурса – турецкий Yemeksepeti.com – первый и самый популярный сайт по заказу и доставке еды через Интернет в Турции. В 2004 и 2005 годах yemeksepeti.com был признан «Лучшим сайтом» в рамках премии Altın Örümcek (Golden Spider) Web Awards, организованной компаниями Microsoft и DorukNet. Yemeksepeti.com также выиграл первый приз в категориях «E-Business» и «Services». В 2006 году компания повторила свой успех, выиграв несколько новых призовых в аналогичных номинациях. В 2007 году всемирная некоммерческая организация Endeavor, поддерживающая перспективных предпринимателей в развивающихся странах, назвала yemeksepeti.com «Лучшим предпринимателем Endeavor». В 2010 году основатель компании и идеолог сервиса Невзат Айдын был назван «Самым успешным молодым предпринимателем Турции» журналом CNBC-e Business за успешное продвижение Yemeksepeti.com.

Успех на родине воодушевил создателя сервиса взглянуть и на другие рынки: помимо деятельности в 18 городах Турции, сервис существует на Кипре и в ОАЭ (Дубай). Только в Турции сервис Yemeksepeti.com насчитывает более 800 000 пользователей и 5 000 ресторанов. Ежедневно на сайт компании приходит 25 000 заказов, и более 75 000 человек заказывают еду, используя Yemeksepeti.com. Доходы компании в 2009 году выросли по сравнению с предыдущим годом на 30%.

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Вверх