Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

В России появится новая сеть кофеен

08 Октября 2010

Совладельцы известной израильской сети кофеен Aroma Espresso Bar до 2015 года намерены открыть в России около 150 кофеен.

По некоторым данным, три года назад сеть Aroma Espresso Bar уже пыталась выйти на российский рынок и вела переговоры о предоставлении франшизы ряду московских компаний. Однако, судя по информации на сайте сети, Aroma так и не удалось открыть свои кафе в России.

Впрочем, развивать здесь свой бизнес будет один из совладельцев Aroma Israel — Ави Шахар (по данным израильских СМИ, через Aroma Israel ему вместе с двумя своими партнерами принадлежит 40% Aroma Espresso Bar).

Как рассказал управляющий партнер «Ред кафе менеджмент» (будет управлять сетью в России, зарегистрировано в январе) Алеко Крихели, российские кофейни будут открываться под брендом Red Espresso Bar (зарегистрирован Роспатентом в апреле). До конца этого года в Москве будет работать семь Red Espresso Bar, а к 2015 году в России будет насчитываться около 150 заведений со средним чеком 350 рублей.

По его словам, кроме Шахара доля в сети также принадлежит ему (совладелец сетей «Малинка-кафе», «Сушилка», Shisha), Ариэлю Исраилову (вместе с Ginza Project владеет рестораном «Балкон») и еще трем частным инвесторам из Израиля, чьи имена не раскрываются. Партнеры также не называют свои доли в проекте.

По оценкам Крихели, инвестиции в создание сети составят $75-150 млн из расчета $0,5-1 млн на одно заведение. На первом этапе владельцы Red Espresso Bar вложат в проект собственные средства, а затем будут реинвестировать часть прибыли от действующих заведений, пояснил он «Коммерсанту». «Не исключено и открытие некоторых кофеен по франшизе», — добавил Крихели.

Aroma Espresso Bar была основана израильским бизнесменом Ярифом Шефой (ему и членам его семьи, по данным израильской газеты Globes, принадлежит 36% Aroma Israel). Владеет 100 заведениями в Израиле и по одному в США, Канаде, Румынии, Казахстане, на Украине и Кипре.

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Вверх