Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Ресторанный рынок возвращает докризисные позиции

05 Октября 2010

В первом полугодии 2010 года ресторанный рынок снова стремится занять прежние докризисные позиции.
Например, публичная компания в этой сфере «Росинтер» за этот период достигла прибыли 111 млн руб., тогда как в кризис компания не вылезала из убытков. Другой крупный игрок отрасли, «Планета гостеприимства», развивающая сеть «Сбарро», также фиксирует прирост доходов. Уже к осени 2011 года отрасль выйдет на докризисный уровень, уверены эксперты.

Холдинг «Росинтер», развивающий 359 заведений, в том числе итальянские рестораны Il Patio, японские «Планета суши» и американские T.G.I. Fridays, представил финансовую отчетность за первое полугодие. Выручка компании выросла на 16,9%, до 4,6 млн руб., EBITDA составила 491 млн руб. с рентабельностью 10,5% по сравнению с 8,9% в первом полугодии 2009 года. Объем долга снизился на 15,7%, до 1,8 млн руб., что привело к снижению показателя долг/EBITDA до 1,9 с почти 3 на конец 2009 года.

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Вверх