Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Ресторанный рынок возвращает докризисные позиции

05 Октября 2010

В первом полугодии 2010 года ресторанный рынок снова стремится занять прежние докризисные позиции.
Например, публичная компания в этой сфере «Росинтер» за этот период достигла прибыли 111 млн руб., тогда как в кризис компания не вылезала из убытков. Другой крупный игрок отрасли, «Планета гостеприимства», развивающая сеть «Сбарро», также фиксирует прирост доходов. Уже к осени 2011 года отрасль выйдет на докризисный уровень, уверены эксперты.

Холдинг «Росинтер», развивающий 359 заведений, в том числе итальянские рестораны Il Patio, японские «Планета суши» и американские T.G.I. Fridays, представил финансовую отчетность за первое полугодие. Выручка компании выросла на 16,9%, до 4,6 млн руб., EBITDA составила 491 млн руб. с рентабельностью 10,5% по сравнению с 8,9% в первом полугодии 2009 года. Объем долга снизился на 15,7%, до 1,8 млн руб., что привело к снижению показателя долг/EBITDA до 1,9 с почти 3 на конец 2009 года.

Другие новости
Смотреть все
14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

07 Августа 2025

KIRA RESTAURANT (Санкт-Петербург): 10 ...

KIRA RESTAURANT  (Санкт-Петербург): 10 августа "La festa per i vicini "

La festa per i vicini — это праздник, вдохновлённый южными кварталами, где соседи знают друг друга, собираются за общим столом, о...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх