Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Определился стипендиат конкурса Феррана Адриа

29 Сентября 2010

Международный конкурс поваров на стипендию Феррана Адриа завершен. Счастливой обладательницей путевки в Каталонию стала Елена Цыпченко, бренд-шеф «Foresta Hotels» и член Национальной Гильдии шеф-поваров.

По условиям конкурса, организованного правительством испанского региона Каталония, всеми его участниками были разработаны проекты, в которых отражались знания участников об истории, кулинарных традициях и особенностях Каталонии. Кроме того, в основной части своего проекта каждый шеф-повар представил 4 собственных новаторских рецепта на основе каталонских продуктов – закуска, рыбное и мясное блюда и десерт.

Нужно отметить, что для участия в конкурсе в Национальную Гильдию шеф-поваров были присланы более 20 разнообразных и уникальных проектов. После тщательного изучения российским оргкомитетом, все работы были отосланы в Барселону, где жюри определило победителя.

Став лучшей, Елена Цыпченко совершит двухмесячную поездку в Каталонию, где, помимо знакомства с местными продуктами и кухней, Елена будет разрабатывать собственное авторское меню, взяв за основу гастрономические традиции этого замечательного испанского региона.

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Вверх