Top.Mail.Ru
АВИТО

Conde Nast запускает рестораны под брендами своих журналов

01 Сентября 2010

Американский издательский дом Conde Nast планирует использовать названия своих самых известных журналов для ресторанов, которые в скором времени появятся в Азии, Латинской Америке и на Ближнем Востоке.

Для развития ресторанов под брендами издательства создано подразделение Conde Nast Restaurants с головным офисом в Гонконге. Возглавит новую компанию Стюарт Нильсен , региональный директор по еде и напиткам Intercontinental Hotels Group.

Первые два ресторана должны появиться в 2011 году. В дальнейшем планируют открывать по пять заведений в год. Среди приоритетных городов для открытия новых ресторанов рассматриваются Дубай, Гонконг, Стамбул и Киев. В издательском доме отмечают, что в проекте будут участвовать только международные подразделения компании. Поэтому в США вряд ли появятся заведения вроде Vanity Fair Café или New Yorker Bar & Grill.

Идея повысить имидж журналов и получить дополнительную прибыль с помощью ресторанов пришла из Москвы, где Аркадий Новиков открыл Vogue Cafe, GQ Bar и Tatler Club . Опыт сотрудничества ИД Conde Nast с известным российским ресторатором оказался успешным – совместный проект позитивно отразился на посещаемости ресторанов и на узнаваемости журнальных брендов. «Мы уверены, что правильное ведение ресторанного бизнеса в других странах поможет укрепить позиции наших брендов», – сказал Джонатан Ньюхаус, член совета директоров Conde Nast International.

Другие новости
Смотреть все
01 Декабря 2025

Гастрономия как главный туристический м...

Гастрономия как главный туристический мотив

Американская аналитическая компания Talker Research опубликовала результаты исследования, согласно которым для каждого пятого опрошенно...

29 Ноября 2025

Ресторанная индустрия по всему миру фик...

Ресторанная индустрия по всему миру фиксирует серьезное падение доходов из-за снижения продаж алкоголя

Основной причиной рестораторы называют изменение потребительских интересов у молодого поколения, которое употребляет значительно меньше...

27 Ноября 2025

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Известные ритейлеры Ekonika и Mixit запускают собственные кафе, чтобы увеличить офлайн-трафик и предложить клиентам новый опыт.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх