Top.Mail.Ru
АВИТО

Ресторатор Павел Чмелев и «Вектор инвестментс» откроют ресторан в Истринской долине

31 Августа 2010

Объем инвестиций – $2 млн., срок окупаемости составит 5-6 лет. Ресторан проектируется вблизи поселка «Лесная пристань», на берегу реки Истра. Планируемое время открытия – март 2012 года. Павел Чмелев выполнит роль консультанта и управляющего проектом. На сегодняшний день в его активе такие проекты, как ресторан «Мили», Chi, кафе «Ажур» и др. Предполагаемое название нового проекта – «Левитан», в честь художника Исаака Левитана, запечатлевшего на множестве своих полотен красоту истринского края.

Загородные рестораны были популярны в советское время, но в начале 90-х перестали существовать. В период активного экономического роста рестораторы, работали преимущественно в сегменте премиум, открывая заведения вблизи элитных коттеджных поселков. Сейчас с ростом численности среднего класса и популярности загородного жилья появился спрос на рестораны со средним чеком в пределах 1000-1500 р. В истринском районе «Левитан» станет первым рестораном, работающим по европейским стандартам сервиса сохраняя при этом доступные цены.

Ресторан, с высокими окнами, открывающими гостям панорамный вид на реку и лес, органично впишется в окружающий природный ландшафт. Общее количество посадочных мест – 260. В зимнее время залы ресторана рассчитаны на (будет работать крытый зал) 130 посадочных мест, в теплое время года на берегу реки будут открыты уютные летние веранды.

Ресторан предложит гостям блюда русской и кавказской кухни, а также авторские блюда от шеф-повара. Собственная пекарня и кондитерский цех будут рассчитана не только на посетителей заведения, но и на поставку продукции в близлежащие торговые точки.

Посетители «Левитана» - жители коттеджных поселков Истринской долины и города Истры, туристы, а также сотрудники девелоперских компаний, работающих поблизости.

Гости ресторана смогут заказывать специальные наборы для пикника в удобной для транспортировки упаковке. Для удобства гостей ресторан организует доставку по Истринскому району и возможность круглосуточного оформления заказов онлайн.

Павел Чмелев, ресторатор: «Формат ресторана средней ценовой категории не так давно вышел за пределы Москвы и начал активно развиваться. Здесь мы удачно попадаем в сложившуюся рыночную ситуацию и ожидания аудитории. Проект интересен и своей исторической составляющей – в этих краях долгое время жил и творил Левитан. Название ресторана, архитектура, дизайн внутренних помещений, кухня - все это будет прекрасно гармонировать с историей края и окружающей его природой».

Генеральный директор «Вектор инвестментс» Дмитрий Бадаев: «После проведения мониторинга местности мы поняли, что ни один из существующих в этом регионе баров и ресторанов даже сейчас не может удовлетворить запросы местных жителей по соотношению цены и качества. Думаю, что наш новый ресторан будет пользоваться большой популярностью, особенно в летнее время».

Другие новости
Смотреть все
01 Декабря 2025

Гастрономия как главный туристический м...

Гастрономия как главный туристический мотив

Американская аналитическая компания Talker Research опубликовала результаты исследования, согласно которым для каждого пятого опрошенно...

29 Ноября 2025

Ресторанная индустрия по всему миру фик...

Ресторанная индустрия по всему миру фиксирует серьезное падение доходов из-за снижения продаж алкоголя

Основной причиной рестораторы называют изменение потребительских интересов у молодого поколения, которое употребляет значительно меньше...

27 Ноября 2025

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Известные ритейлеры Ekonika и Mixit запускают собственные кафе, чтобы увеличить офлайн-трафик и предложить клиентам новый опыт.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх