Top.Mail.Ru

На Петровской набережной в Петербурге заработал ресторан «Волна»

15 Ноября 2016

Ресторан «Волна» в Петербурге откроется после реконструкции. Владельцы заведения поменяли формат: теперь в ресторане делают ставку на экспериментальную кухню и здоровое питание.

Ресторан на Петровской набережной занимает два этажа, на первом – 28 посадочных мест, второй этаж с винтажной мебелью имеет 13 мест.

За кухню в новом заведении отвечает Алексей Макаров, известный по ресторану Le Cristal, винную карту составляла Ульяна Гладий («Винный шкаф»).

Меню в ресторане «Волна» поделили на два разных блока. Первый блок – это сложные интерпретации блюд, в которых прослеживается оригинальная авторская задумка: к примеру, печень индейки с яблоком и батаргой, тартар из лосося со щучьей икрой. Во втором блоке меню преимущественно представлены блюда здоровой кухни – к примеру, кролик на пару, салат с киноа и авокадо.

Средний чек в ресторане составляет 1500-2000 рублей.

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх