Top.Mail.Ru
АВИТО

Формат демократичного городского кафе в Петербурге: DAILY

13 Декабря 2016

На улице Казанской в Петербурге открылось кафе DAILY, которое позиционирует себя как демократичное городское кафе с доступной авторской кухней. Представители заведения рассказали о его  формате, идее и целевой аудитории.

О площади, парковке и количестве посадочных мест в кафе

В кафе 3 зала: первый этаж разделен на 2 зоны, зона со столами и большой барной стойкой (30 посадочных мест + 15 за стойкой). Вторая зона на 40 посадочных мест с барными столами необычной формы. Третий зал – более камерная зона, пространство на 20 посадочных мест с настоящим камином (каминная комната). Парковка городская.

О целевой аудитории

Мы хотели создать демократичное городское заведение, где мог бы и перекусить студент, и назначить деловую встречу предприниматель из соседнего бизнес центра. В основном заведение рассчитано на локальную публику, которая живет или работает в Центральном районе. По вечерам уикенда мы приглашаем популярных локальных диджеев, что делает место привлекательным для более широкой аудитории, так как локация идеально подходит для пре-пати. О выборе места расположения заведения. Место – центр города, буквально в минуте ходьбы от Казанского собора. Это удобная локация как для жителей города, так и для туристов.

Об идее кафе, формате и дизайне

Заведение на каждый день с доступной авторской кухней и лаконичной винной картой в центре города на Казанской улице, где можно недорого и вкусно поесть в течение всего дня, будь то поздний завтрак, деловой обед или дружественный ужин. DAILY мы хотели сделать как место, которое полностью отвечает ритму нашего города: например, завтраки подаются в течение всего дня, а по вечерам пятницы и субботы мы проводим вечеринки в формате пре-пати (приглашаем локальных ди-джеев и мешаем авторские коктейли).

О меню и карте вин

Учитывая разнообразие аудитории, в меню представлены такие же различные позиции. Кухня смешанная: популярные блюда европейской и азиатской кухни в авторской интерпретации шеф-повара Вадима Иванова. В винной карте, составленной шеф-сомелье Анной Барановой, свежие и молодые вина соседствуют с возрастными и культовыми, в том числе и биодинамическими и органическими сортами. Вина и Старого, и Нового света подобраны в соответствии с меню кафе: бокал ароматного Совиньон отлично подходит к брускеттам с томатом и базиликом, сочное Мерло составит пару закуске из запеченных артишоков с пармезаном, к бокалу пряного «Грюнер Вельтлинер» подойдет нежнейший палтус, а к мясным блюдам на гриле - вина из французского Бордо или жаркой солнечной Австралии.

Другие новости
Смотреть все
01 Декабря 2025

Гастрономия как главный туристический м...

Гастрономия как главный туристический мотив

Американская аналитическая компания Talker Research опубликовала результаты исследования, согласно которым для каждого пятого опрошенно...

29 Ноября 2025

Ресторанная индустрия по всему миру фик...

Ресторанная индустрия по всему миру фиксирует серьезное падение доходов из-за снижения продаж алкоголя

Основной причиной рестораторы называют изменение потребительских интересов у молодого поколения, которое употребляет значительно меньше...

27 Ноября 2025

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Известные ритейлеры Ekonika и Mixit запускают собственные кафе, чтобы увеличить офлайн-трафик и предложить клиентам новый опыт.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх