Top.Mail.Ru

Формат демократичного городского кафе в Петербурге: DAILY

13 Декабря 2016

На улице Казанской в Петербурге открылось кафе DAILY, которое позиционирует себя как демократичное городское кафе с доступной авторской кухней. Представители заведения рассказали о его  формате, идее и целевой аудитории.

О площади, парковке и количестве посадочных мест в кафе

В кафе 3 зала: первый этаж разделен на 2 зоны, зона со столами и большой барной стойкой (30 посадочных мест + 15 за стойкой). Вторая зона на 40 посадочных мест с барными столами необычной формы. Третий зал – более камерная зона, пространство на 20 посадочных мест с настоящим камином (каминная комната). Парковка городская.

О целевой аудитории

Мы хотели создать демократичное городское заведение, где мог бы и перекусить студент, и назначить деловую встречу предприниматель из соседнего бизнес центра. В основном заведение рассчитано на локальную публику, которая живет или работает в Центральном районе. По вечерам уикенда мы приглашаем популярных локальных диджеев, что делает место привлекательным для более широкой аудитории, так как локация идеально подходит для пре-пати. О выборе места расположения заведения. Место – центр города, буквально в минуте ходьбы от Казанского собора. Это удобная локация как для жителей города, так и для туристов.

Об идее кафе, формате и дизайне

Заведение на каждый день с доступной авторской кухней и лаконичной винной картой в центре города на Казанской улице, где можно недорого и вкусно поесть в течение всего дня, будь то поздний завтрак, деловой обед или дружественный ужин. DAILY мы хотели сделать как место, которое полностью отвечает ритму нашего города: например, завтраки подаются в течение всего дня, а по вечерам пятницы и субботы мы проводим вечеринки в формате пре-пати (приглашаем локальных ди-джеев и мешаем авторские коктейли).

О меню и карте вин

Учитывая разнообразие аудитории, в меню представлены такие же различные позиции. Кухня смешанная: популярные блюда европейской и азиатской кухни в авторской интерпретации шеф-повара Вадима Иванова. В винной карте, составленной шеф-сомелье Анной Барановой, свежие и молодые вина соседствуют с возрастными и культовыми, в том числе и биодинамическими и органическими сортами. Вина и Старого, и Нового света подобраны в соответствии с меню кафе: бокал ароматного Совиньон отлично подходит к брускеттам с томатом и базиликом, сочное Мерло составит пару закуске из запеченных артишоков с пармезаном, к бокалу пряного «Грюнер Вельтлинер» подойдет нежнейший палтус, а к мясным блюдам на гриле - вина из французского Бордо или жаркой солнечной Австралии.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх