R&D-центр «Еда будущего» – место, где рождаются рецептуры, совершенствуются продукты, создаются новые вкусы. Здесь шеф-повар EFKO FOOD Professional Ольга Скрипченко специально для сентябрьского выпуска приготовила торт «Осенняя соната» на маргарине EFKO FOOD.
Ингредиенты:
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сухие ингредиенты смешать и отставить в сторонку.
Тыкву запеченную пробить в блендере.
Яйца с сахаром взбить до плотной консистенции в планетарном миксере. Это займет 10-12 минут.
Параллельно, пока взбиваются яйца, объединить молоко, маргарин и довести до кипения.
Когда яйца взобьются, в несколько этапов ввести тыквенное пюре и перемешать лопаткой.
Затем ввести муку в яично-тыквенную массу. Делаем это аккуратно, на низких оборотах.
Тонкой струйкой по бортику влить молочно-масляную смесь, продолжая взбивать на средних оборотах. Долго не взбивать.
Перелить в форму 18 см, выстеленную пергаментом.
Выпекать при 180° C 30 минут, до сухой шпажки.
Ингредиенты:
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Орехи поджарить на сухой сковороде, по возможности очистить от кожицы.
Измельчить орехи в кухонном комбайне или с помощью блендера до мелкой крошки.
Белки взбить с солью, постепенно добавляя сахар. Взбить до крутых пиков.
В конце ввести просеянную муку.
Аккуратно перемешать белки с ореховой крошкой лопаткой.
На бумаге для выпечки нарисовать круги и отсадить на них с помощью кондитерского мешка коржи диаметром 10 см.
Выпекать коржи в заранее разогретой до 170 °С 10-15 минут до золотистого цвета.
Ингредиенты:
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Молоко подогреть до тёплого состояния.
Масло заранее выложить из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.
Объединить венчиком в миске желтки, сахар.
Тонкой струйкой ввести к желткам подогретое молоко, интенсивно размешивая венчиком. Перелить в сотейник или кастрюльку с толстым дном желтково-молочную смесь.
Отправить сотейник на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая до загустения.
Остудить смесь. Взбить отдельно размягченный маргарин, постепенно ввести в него остывшую молочную смесь.
Ингредиенты:
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Молоко подогреть до тёплого состояния.
Желатин предварительно замочить в воде.
Объединить с помощью венчика в миске желтки и сахарную пудру.
Тонкой струйкой ввести к желткам подогретое молоко, интенсивно размешивая венчиком. Перелить в сотейник или кастрюльку с толстым дном желтково-молочную массу. Поставить сотейник на медленный огонь и варить, постоянно помешивая до загустения.
Затем добавить шоколад, желатин и взбитые сливки.
Собирать торт, промазав каждый слой кремом.
Приятного аппетита!
Продукт, сбалансированный по вкусу, стабильный по качеству, при этом безопасный и независимый от сезона – мечта...
Бренд-шеф Илья Жданов о творчестве, профессионализме и создании прибыльного меню на основе проверенных продуктов и ре...
Приготовление соусов – процесс трудоемкий, подразумевающих много затрат: временных, человеческих, финансовых. Г...