Top.Mail.Ru

Конкурс HORECA «UP» определил победителей

13 Декабря 2018
Конкурс HORECA «UP» определил победителей

Первый профессиональный конкурс отелей и ресторанов HORECA «UP» ultra professional competition проводился в Санкт-Петербурге: эксперты, судьи и организаторы на протяжении шести месяцев оценивали работу отелей и ресторанов. Церемония награждения победителей была проведена в Официальной гостинице Государственного музея Эрмитаж. На ней были объявлены победители четырёх категорий: «Персонал ресторана», «Персонал отеля», «Ресторан как бизнес-проект» и «Отель как бизнес-проект», в тридцати номинациях.

Ресторан как бизнес-проект 

Победителями в номинации «Лучшие панорамные рестораны для мероприятий большого формата» стали Mansarda (Ginza project) и Royal beach, лауреатами — La Vue и Villa ZimaLeto.

«Лучшие авторские и концептуальные рестораны»: 1 место — Mr. Bo, Дмитрий Богачев и Эльдар Мурадов; 2 — Kvartira Kosti Kreutz.

«Лучшие бары»: 1 место — Rum bar St.Martin, 2 — Big Wine Freaks и «На Вина».

«Лучшие рестораны с пивоварней, крафтовые и пивные бары»: 1 место — Trappist, 2 — «Карл и Фридрих».

«Лучшие рестораны для посещения всей семьёй»: 1 место — FermA на Финляндском проспекте, 2 — «Юность» (Ginza Project).

«И рыба, и мясо»: 1 место — «Блок», Rappoport restaurants, 2 — La Perla.

Номинация «Национальная кухня» разделилась на две категории. В категории «Лучшие рестораны русской кухни» 1 место получил ресторан «Банщики», 2 — «Русская рюмочная № 1». В номинации «Самая популярная кухня: Азия, Грузия и Италия»: 1 место — Probka («Рестораны Арама Мнацаканова»), 2 — Mindal café.

«Лучшие загородные рестораны»: 1 место — «Подворье», 2 — Stroganoff Bar & Grill.

Самой «горячей» номинацией для экспертов оказалась номинация «Лучшие рестораны высокой кухни и рестораны-легенды». Попробуйте выбрать между великолепным Percorso в Four Seasons Hotel Lion Palace и роскошным Il Lago dei Cigni или между историческим «Палкиным» и не менее историческим Europe, Belmond Grand Hotel Europe. Однако после долгих и достаточно сложных дискуссий победители всё же были определены: 1 место занял Il Lago dei Cigni, 2 — Europe, Belmond Grand Hotel Europe.

В номинации «Прорыв года» среди ресторанов были заявлены: All Seasons (шеф-повар Сергей Ярославцев), Bourgeois Bohemias (шеф-повар Артём Гребенщиков), Mr. Bo (шеф-повара Дмитрий Богачев и Эльдар Мурадов) и Birch (Хезрет-Аслан Бердиев, Татьяна Крякунова, Мурад Бердиев, Александр Санжимитупов). 1 место занял All Seasons, 2 разделили Bourgeois Bohemias и Birch.

Лучшей ресторанной службой при отеле была признана служба Four Seasons Lion Palace.

Персонал ресторана 

Гран При в номинации «Лучший сомелье» получила Мария Вершинская, сомелье Wine Gogh и «Гранд-кафе Чайный Дом». Лучшим сомелье стала Ярославна Сиверцева, сомелье отеля Kempinski Hotel Moika 22. 2 место занял независимый сомелье Руслан Деветьяров, 3 — Анна Бужинская, сомелье ресторана «Блок».

«Лучший бариста»: 1 место — Кирилл Погорелов, Mad Espresso Team; 2 — Стас Кривопуст, «Мануфактура Кофе».

«Лучший официант»: 1 место — Антон Шанцев, старший официант ресторана «Банщики»; 2 место разделили Сергей Исаичев, ресторан FermA, и Дмитрий Ананьев, ресторан «Палкинъ». 3 — у Андрея Андреева, рестораны HITCH Italy group.

Лучшим метрдотелем стал Дмитрий Бондарев, метрдотель ресторана «Русская Рюмочная № 1».

«Лучший шеф-кондитер»: 1 место — Наира Соседова, шеф-кондитер ресторана «Териберка T. R. бар»; 2 — Анастасия Боткина, шеф-кондитер ресторана Royal Beach на Крестовском острове; 3 место разделили Виктория Бойко, кондитер ресторана Mr.Bo, и Наиля Джандемир, ресторан «Du Nord 1834».

«Лучший су-шеф»: 1 место — Александр Аристов, су-шеф Courtyard St. Petersburg Pushkin hotel. 2 место разделили Иван Негутаров, су-шеф Gras, Антон Филиппов, су-шеф La Vue Panoramic, и Андрей Шмидт, су-шеф необистро Mr.Bo.

Лучшими шеф-поварами стали Дмитрий Богачев и Эльдар Мурадов. 2 место занял Артём Гребенщиков.

По словам продюсера конкурса Натальи Кёсеги, Санкт-Петербург — это лишь начало федерального проекта профессионального конкурса отелей и ресторанов HORECA «UP» ultra professional competition.

Другие статьи
Смотреть все

Авторская колонка Юлианы Шуниной — основателя агентства PR Integral и PR Integral Media, автора гастроблога &la...

С 11 по 13 июля 2025 года на Михайловской набережной Новосибирска развернется масштабный гастротуристический фестивал...

1 июля 2025 года стартовала заявочная кампания Russian Hospitality Awards. Рестораны. Подать заявку на участие в конк...

Основатель агентства PR Integral 
Бренд-шеф Kitana Asia Grill, 321 CLUB и «Пинг Понг»
Бренд-шеф ресторана-кондитерской Kalabasa и бистро Nouge
Шеф-повар ресторана Lumicino
Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Вверх