Top.Mail.Ru

От редакции

01 Сентября 2022
От редакции

Редакционная статья к выходу журнала РЕСТОРАНОВЕД №№ 7-9, 2022 г.

Легендарное дело

У вас в руках необычный номер журнала «Ресторановед». Он посвящен памяти и делу жизни великого человека — Виктора Борисовича Беляева. Нет смысла пересказывать его биографию — об этом написано в десятках интервью с ним, в сотнях журналистских обзоров и репортажей.

Главное, о чём хочется сказать сейчас - это невероятная позитивная энергетика, которая остается с нами даже после ухода человека из жизни. Именно незримое присутствие самого Виктора Беляева помогает всем, кто сегодня продолжает его дело. Во имя его памяти и во благо многих и многих профессионалов, для которых он работал при жизни.

Древние говорили: «Memento mori». Помни о смерти. Никакая мимолетная слава и сиюминутные успехи никогда и никого не сделают бессмертным. Но в памяти и сердцах людей навсегда остаются поступки и дела человека, его истинное отношение к другим. Сегодня мы ещё расшифровываем древнюю мудрость, как призыв проживать каждый день как последний в нашей земной жизни. И, как следствие, уделять внимание самому главному - преодолевать свои слабости и недостатки, не откладывать на потом проявление доброго и теплого отношения к близким. У Виктора Борисовича это всегда получалось естественным образом, без усилий и сомнений. Он щедро делился и опытом, и своей энергией, и любовью.

Поэтому сейчас все, кто своим посильным участием помогает продолжению его славных дел, чувствуют его присутствие и поддержку. Как чувствовали это и мы, готовя самый необычный выпуск в истории журнала «Ресторановед».

Легенда не умирает, она продолжает жить и в памяти, и в проектах.


С уважением, Александр Марков
Учредитель и издатель журнала Ресторановед

 

Другие статьи
Смотреть все

«Мастера гостеприимства» – конкурс президентской платформы «Россия – страна возможносте...

Без преувеличения, GASTREET Interernational Restaurant Show — культовое мероприятие для российского ресторанног...

Существует стереотипное мнение, что ресторан при отеле это прежде всего головная боль для отельера. Мол, нужен он тол...

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх