Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

От редакции

01 Сентября 2022
От редакции

Редакционная статья к выходу журнала РЕСТОРАНОВЕД №№ 7-9, 2022 г.

Легендарное дело

У вас в руках необычный номер журнала «Ресторановед». Он посвящен памяти и делу жизни великого человека — Виктора Борисовича Беляева. Нет смысла пересказывать его биографию — об этом написано в десятках интервью с ним, в сотнях журналистских обзоров и репортажей.

Главное, о чём хочется сказать сейчас - это невероятная позитивная энергетика, которая остается с нами даже после ухода человека из жизни. Именно незримое присутствие самого Виктора Беляева помогает всем, кто сегодня продолжает его дело. Во имя его памяти и во благо многих и многих профессионалов, для которых он работал при жизни.

Древние говорили: «Memento mori». Помни о смерти. Никакая мимолетная слава и сиюминутные успехи никогда и никого не сделают бессмертным. Но в памяти и сердцах людей навсегда остаются поступки и дела человека, его истинное отношение к другим. Сегодня мы ещё расшифровываем древнюю мудрость, как призыв проживать каждый день как последний в нашей земной жизни. И, как следствие, уделять внимание самому главному - преодолевать свои слабости и недостатки, не откладывать на потом проявление доброго и теплого отношения к близким. У Виктора Борисовича это всегда получалось естественным образом, без усилий и сомнений. Он щедро делился и опытом, и своей энергией, и любовью.

Поэтому сейчас все, кто своим посильным участием помогает продолжению его славных дел, чувствуют его присутствие и поддержку. Как чувствовали это и мы, готовя самый необычный выпуск в истории журнала «Ресторановед».

Легенда не умирает, она продолжает жить и в памяти, и в проектах.


С уважением, Александр Марков
Учредитель и издатель журнала Ресторановед

 

Другие статьи
Смотреть все

«Мастера гостеприимства» – конкурс президентской платформы «Россия – страна возможносте...

Без преувеличения, GASTREET Interernational Restaurant Show — культовое мероприятие для российского ресторанног...

Существует стереотипное мнение, что ресторан при отеле это прежде всего головная боль для отельера. Мол, нужен он тол...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх