Top.Mail.Ru

Анатолий Трапезников: «Показали свои печи в режиме реальной работы»

10 Декабря 2019
Анатолий Трапезников: «Показали свои печи в режиме реальной работы»
Анатолий Трапезников, основатель и руководитель компании «Веста»

Компания Веста в очередной раз представила свою продукцию на выставке ПИР 

Основой стенда компании на главной выставке сферы гостеприимства как всегда стали печи «Веста». И как и в предыдущем году, мы готовили на них. Пожарные службы выставочного комплекса «Крокус Экспо» убедились в безопасности наших печей, так что разрешения на работу внутри помещения с углем и огнем получили без препятствий. К тому же на нашем стенде полностью отсутствовал запах и дым – спасибо системе очистки. Запахов у нас меньше, чем при готовке на электрических пароконвектоматах.

Новинки компании «Веста» 

Продолжая направление – оборудование на дровах и древесном угле – мы предлагаем печь «Дакота» для приготовления брискета и для копчения разнообразных продуктов. Печь полностью автоматическая, программируемая, с сенсорным управлением. Автоматически поддерживается заданная температура, отсчитывается время приготовления. После окончания цикла – если повар занят и не может забрать готовый продукт – печь переходит в режим хранения. Остается в нем до выключения, например, до утра. Все это – в дровяной печи! Хотя, нужно отметить, электричество здесь все же необходимо – для работы электроники.


 Печи Дакота 

Второй особенностью печи «Дакота» является «карусель» с полками. Они непрерывно движутся, пересекая все температурные зоны в камере. В результате происходит усреднение воздействия дымо-воздушной смеси на все полки. Продукты с каждой полки получаются одинакового качества. Поварам не приходится во время процесса залезать в камеру и перекладывать продукты с полки на полку, добиваясь равномерности приготовления. Наши американские коллеги, у которых мы и подсмотрели идею, говорят, что еще происходит температурный массаж мяса. Максимальная загрузка печи – до 200 кг.


 Александр Семыкин (кто такой, указать должность) на испытании Дакоты 

Теперь перейдем к противоположному объему – маленькая мангал – печь «Техас». В нее можно загрузить около 10 кг. Это фактически мангал с дополнительной камерой для копчения или брискета. Весит всего 100 кг. Прекрасно подходит для кейтеринга, да и для дачи. Но регулировка температуры в нем – как в профессиональных печах «Веста». Регулируемые верхняя заслонка и нижние поддувала позволяют поддерживать заданную температуру углей в течении нескольких часов. То есть тоже реализован принцип «Поставил и забыл». Ну и можно использовать как простой привычный мангал.


 Мангал Техас 

И наконец электрические печи «Тавр 1» и «Тавр 2».

Печи медленного приготовления с функцией копчения. Режимы работы: по температуре, по термощупу, по времени, по дельта Т, холодное копчение, томление – имитация режима русской печи – готовим на уходящем жару. Есть возможность записи программ в память печи. Встроенный вытяжной зонт с вентилятором. В качестве опции – возможность установить фильтр, убирающий запахи и дым. Такую печь не обязательно ставить под вытяжкой. Можно разместить в любом уголке кухни. И все же главной привлекательной особенностью печей «Тавр» является их цена.

Впечатления о выставке ПИР 2019 

ПИР – лучшая выставка на территории СНГ по нашей тематике. Здесь сходятся максимальное количество покупателей. Соответственно и производители подтягиваются.

Организаторы – самая профессиональная команда, из известных мне. В выставках я принимаю участие с 1991 года, так что есть с чем сравнивать. Проблемы ПИРа – это проблемы всех выставок как бизнеса. Выставка сейчас — это отличный, хотя и очень дорогой инструмент выхода на рынок для нового предприятия. Или нового на данном рынке. По мере работы, эффективность выставок падает. На стенде все больше встречаешь старых друзей, но все меньше новых потенциальных клиентов. Встречи с друзьями – это очень хорошо, но мы сейчас говорим о бизнесе. В результате – впечатления не всегда однозначные. Резюме: в следующий выставке участвуем.

www.mangalvesta.ru
8 800 301 06 68
Другие статьи
Смотреть все

Александр Затуливетров — ресторатор с 25-ти летним стажем. За свою карьеру участвовал в открытии почти полусотн...

Гость рубрики «Профессиональная кухня» - Александр Богданов, бренд-шеф управляющей компании Гарбар-гурме....

В поисках истины мы часто обращаем свои взоры на Запад. Изучаем их опыт, перенимаем концепции, копируем схемы. Верим,...

Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар Futurist, Inner, Itameshi
предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Бар-менеджер ресторана Niki и кофейни Eleven
Бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Шеф-повар, бренд-амбассадор STANFOOD
Вверх