Top.Mail.Ru

Оборудование б/у: залог успешного старта

06 Октября 2017
Оборудование б/у: залог успешного старта

Каждый, кто открывал или собирается открывать ресторан, кафе, бар или столовую сталкивался с вопросом: «Где лучше приобрести оборудование?» Но не все задумываются о том, каким это оборудование будет: новое или бывшее в эксплуатации.
 

Чаще всего хозяин своего предприятия общественного питания склоняется в пользу нового оборудования по многим причинам. В частности, опасаясь и предупреждая риски.
Но, что если рассмотреть вопрос по-другому? Как известно, новое оборудование требует больших финансовых вложений, а б/у техника на порядок ниже в стоимости. Можно прилично сэкономить, если первоначально оснастить ресторанный проект б/у оборудованием. Впоследствии, когда ресторан или кафе становятся стабильным предприятием, приносят хороший доход, всегда можно поменять б/у оборудование на новое. При этом вложения на старте сократятся, что не может не радовать.
Но возможен и другой вариант развития бизнеса, когда по каким-то причинам ваше предприятие оказывается нерентабельным или вовсе увеличивает долги. В такой ситуации обычно распродается всё. Новое дорогостоящее оборудование продать без больших потерь в деньгах практически невозможно. Никому не интересно, каким дорогим это оборудование было при покупке. Оно уже стало б/у. А вот «бэушку» можно быстро продать, потери всё равно будут, но уже не столь значительные. В такой момент можно вспомнить, что и вложения были меньшими. Да и не так жалко. 
Магазин «ШансМаркет» предлагает широкий выбор теплового, холодильного, нейтрального и технологически сложного бывшего в употребление оборудования. Можно подобрать практически всё необходимое для оснащения кухни и зоны раздачи. Наши менеджеры с радостью помогут с выбором, оформят покупку и бесплатную доставку в удобное для вас время. 
Также наш магазин предлагает услуги специалистов отдела закупок, которые в короткие сроки приедут в указанное вами место, честно оценят и выкупят ваше оборудование. Важно понять: б/у оборудование, не значит старое и не рабочее, это рациональное вложение средств, особенно на старте проекта.

Другие статьи
Смотреть все

Недавно эксперты в очередной раз составили ТОП самых достойных производителей электрических мясорубок.

В последнее время ресторанный рынок Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона переживает активное развитие. Мы набл...

Профессиональное посудомоечное оборудование HICOLD на предприятии общественного питания позволит существенно сократи...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх