Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

ЗАКРЫТЬ НЕЛЬЗЯ СПАСТИ

07 Октября 2019

Ресторан на грани

ЗАКРЫТЬ НЕЛЬЗЯ СПАСТИ

В заголовке темы номера мы использовали незамысловатую, общеизвестную игру в слова и знаки препинания. «ЗАКРЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ СПАСТИ» — где вы поставите точку в случае, если речь зайдет о вашем проблемном ресторанном проекте?

Закрытие ресторана это тяжелая история, которая почти всегда связана с потерей денег (иногда — последних) и человеческими драмами. А ведь этому предшествуют еще и многие месяцы борьбы за выживание, мучительного поиска путей выхода из кризиса, бесконечных проб и ошибок, сомнений и разочарований.
Ежегодно в стране закрываются тысячи ресторанных проектов. И открывается почти равное им количество новых, многие из которых тоже обречены еще до начала работы.
— Почему закрываются рестораны?
— Как правильно открыть ресторан, чтобы потом не пришлось его закрывать?
— Как провести перезагрузку и перезапуск проблемного проекта?
— Кому доверить свои деньги и как защитить, сохранить и вернуть свои инвестиции?
Какие форматы и концепции дают максимальные шансы на успех?
Давайте разбираться вместе с нашими экспертами 
 

Другие статьи
Смотреть все

Конференция для рестораторов, шеф-поваров, предпринимателей и экспертов в сфере кейтеринга и организации банкетов (в ...

С 1 по 14 сентября во Владивостоке пройдет гастрономический фестиваль «Маршруты вкуса», в котором примут ...

Знаковые винодельни Краснодарского края будут представлены в рамках работы тематической площадки, посвященной успехам...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх