В заголовке темы номера мы использовали незамысловатую, общеизвестную игру в слова и знаки препинания. «ЗАКРЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ СПАСТИ» — где вы поставите точку в случае, если речь зайдет о вашем проблемном ресторанном проекте?
Закрытие ресторана это тяжелая история, которая почти всегда связана с потерей денег (иногда — последних) и человеческими драмами. А ведь этому предшествуют еще и многие месяцы борьбы за выживание, мучительного поиска путей выхода из кризиса, бесконечных проб и ошибок, сомнений и разочарований.
Ежегодно в стране закрываются тысячи ресторанных проектов. И открывается почти равное им количество новых, многие из которых тоже обречены еще до начала работы.
— Почему закрываются рестораны?
— Как правильно открыть ресторан, чтобы потом не пришлось его закрывать?
— Как провести перезагрузку и перезапуск проблемного проекта?
— Кому доверить свои деньги и как защитить, сохранить и вернуть свои инвестиции?
Какие форматы и концепции дают максимальные шансы на успех?
Давайте разбираться вместе с нашими экспертами
С 30 октября по 1 ноября в Екатеринбурге успешно прошли выставки InterFood Ural и FoodTech Ural, объединившие свыше 9...
В рамках Форума «Дни ритейла в Беломорье» (Архангельск, 21 -23 ноября) пройдёт экспертная сессия по теме ...
С 12 по 14 ноября 2024 года Санкт-Петербург стал центром пищевой индустрии, приняв одну из самых ожидаемых выставок г...