Родившийся в прошлом году в Северной столице новый конкурс в сфере гостеприимства HORECA UP ULTRA PROFESSIONAL расширился до Москвы и регионов России. Первое в этом году общее заседание экспертного совета конкурса состоялось в петербургском Belmond Grand Hotel Europe, приняв решения по географии конкурса и критериям отбора отелей и ресторанов. В состав экспертного совета вошли более 50 ведущих рестораторов и отельеров Санкт-Петербурга и России.
Эксперты отметили, что рестораны и отели современного Санкт-Петербурга могут конкурировать с европейскими городами, даже с Лондоном и Мадридом, считающимися передовыми: Северная столица России может предложить то же самое и более того.
— Поэтому главной целью конкурса, конечно же, является повышение качества обслуживания, и чем больше ресторанов и отелей примут участие в этом конкурсе, тем лучше для города, — считает господин Уве Кунц, генеральный менеджер отеля Lotte St Petersburg.
— И для гостей, — добавляет Леонид Гарбар, президент Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада, создатель ресторанов «Центральный» и «Фонтанка, 30». — При оценке номинантов мы планируем уделять внимание петербургской кухне. Позиция в меню или раздел, где представлена, например, стерлядь в шампанском, корюшка, греча с пармезаном от российских фермеров или другие блюда из локальных продуктов (спасибо санкциям), отражающие специфику нашего региона, будет дополнительным бонусом при выборе победителей ресторанных номинаций.
— Профессионалов мало, но они есть, — отмечает Марина Наумова, бренд-шеф и совладелец ресторанов «Миндаль кафе». — Их нужно растить, оберегать, любить. Ресторан — это, конечно, прежде всего, шеф-повар. Но нужно понимать, что шеф-повар без су-шефа не работает, последний является правой рукой шефа. А без посудомойки не работает никто! Важна команда, и именно её мы должны создать для повышения качества блюд и уровня обслуживания гостей.
Леонид Гарбар, президент Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада, создатель ресторанов «Центральный» и «Фонтанка, 30»: При оценке номинантов мы планируем
уделять внимание петербургской кухне. Позиция в меню или раздел, где представлена, например, стерлядь в шампанском, корюшка, греча с пармезаном от российских фермеров или другие блюда, отражающие специфику нашего региона, будет дополнительным бонусом при выборе победителей ресторанных номинаций.
Не забыли эксперты и про PR.
— Иногда мне говорят владельцы заведений: «У нас такой прекрасный ресторан, а вы о нём не говорите, он ни в какую номинацию не попадает», — говорит Наталья Кёсеги, генеральный продюсер профессионального конкурса отелей и ресторанов HORECA «UP» ULTRA PROFESSIONAL. — А как же он попадёт, если мы о нём не знаем! Значит, у вас нет PR-профессионала, который бы смог донести до рынка информацию о вашем заведении.
Наталья Кёсеги, генеральный продюсер профессионального конкурса отелей и ресторанов HORECA «UP» ULTRA PROFESSIONAL: Иногда мне говорят владельцы заведений: «У нас такой прекрасный ресторан, а вы о нём не говорите, он ни в какую номинацию не попадает». А как же он попадёт, если мы о нём не знаем! Значит, у вас нет PR-профессионала, который бы смог донести до рынка информацию о вашем заведении.
Поэтому в первую очередь, на самом первом отборочном этапе эксперты смотрят представленность заведения в средствах массовой информации, и прежде всего, конечно, в интернете: сайт, его позицию в поисковике, актуальность и технологичность информации, дизайн и прочее, а также социальные сети и интернет-площадки — отзывы и ответы на письма, визуальную наполняемость, количество подписчиков и качество взаимодействия с ними и так далее.
— Сначала — сети и поисковики, а уж потом идёт эксперт! — подчёркивает Наталья Кёсеги.
Напомним, что в 2018 году на петербургском этапе лучшим рестораном для похода с семьёй была названа FermA, концептуальным — «Квартира Кости Кройца», авторским — Mr. BO. Лучший официант был подготовлен к конкурсным испытаниям в ресторане «Банщики», а лучший су-шеф работает в отеле «Кортъярд Марриотт Пушкин».
Каждый шеф-повар в разные периоды профессиональной карьеры мечтает о независимом собственном кулинарном пространстве,...
2 декабря в Moscow Marriott Imperial Plaza состоится седьмой Форум лидеров фуд-индустрии, который проходит под эгидой...
С 30 октября по 1 ноября в Екатеринбурге успешно прошли выставки InterFood Ural и FoodTech Ural, объединившие свыше 9...