Top.Mail.Ru

Алексей Фурсин: «Мы столкнулись с большим количеством случаев, когда кафе пытались открыть фиктивно для получения гранта»

27 Декабря 2022
Алексей Фурсин: «Мы столкнулись с большим количеством случаев, когда кафе пытались открыть фиктивно для получения гранта»

Алексей Фурсин, руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы, в своем телеграм-канале подвел краткие итоги грантовой программы для столичных ресторанов

Общий вывод оказался неутешительным для предпринимателей в сфере ресторанного бизнеса – власти Москвы столкнулись с многочисленными попытками фактического обмана. Приводим дословно текст Алексея Фурсина в Телеграм-канале @fursinaleksei 

По грантам на общепит:

1. О печальном. Мы столкнулись с большим количеством случаев, когда кафе пытались открыть фиктивно, предоставлялись недостоверные документы, а также с попытками закрыть точку общепита после получения гранта. Для нас это стало неприятным откровением. Скажу больше: ни в одной из других программ поддержки за эти годы у нас не было такого количества проблемных случаев.

Каждый из них пришлось перепроверять, иногда по несколько раз выезжать на место, сверяться с документами. Если подтверждалась попытка подлога – запускали процедуру разрыва договоров. Это отняло много ресурсов – и временных, и человеческих. И тормозило работу по рассмотрению новых заявок.

2. Все заявки, которые должны были одобрить под дополнительное финансирование, мы, естественно, рассматривали уже не по одному разу и долго. И тоже с выездами на место, со сверкой сведений по всем базам. И я благодарен своей команде и всем добросовестным предпринимателям за терпение.

3. Эту работу мы наконец завершили:

– все заявки рассмотрены, 

– те, что соответствуют требованиям, одобрены.

4. Деньги по одобренным грантам на общепит будут доведены до заявителей до конца этого года».

Другие статьи
Смотреть все

Петербургской кухне отведена важная роль в формировании отечественной кулинарной культуры. Согласно историческим факт...

События последних трех лет заставляют бизнес сферы питания вне дома трансформироваться и подстраиваться под сложившие...

12 декабря 2022 года в Москве в зале «Мир» состоялся V Форум лидеров фуд-индустрии «Пальмовая ветвь...

Шеф-повар винного ресторана Touché
Президент Уральской Ассоциации Сомелье, основатель винного бара в аэропорту Кольцово и двух винотек в Екатеринбурге
Шеф-повар и основатель ресторанов Mestia bar и Cremant и кафе Common
Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель студии предметного дизайна «Пилорама»
Бренд-шеф ресторанной группы Atlantica Group
владелец чайной «Нитка».
Владелец коктейльного бар-бистро Door 2310
Основатель веб-студии «Сеослон»
Профильный специалист/руководитель
Вверх