Не так давно, 20 октября, во всем мире отмечался День повара. Праздник пусть и не отмеченный особо в традиционных календарях, но заслуживающий того, чтобы быть замеченным.
В числе представителей этой профессии много достойных людей, которые своей работой ежедневно дают понять, на ком держится ресторанный бизнес.
Но даже среди них есть абсолютно выдающиеся личности, такие как Антон Мосиманн (Anton Mosimann). Его профессиональные достижения настолько весомы, что Академией кулинарного искусства, входящей в состав Swiss Education Group, открыта постоянно действующая музейная экспозиция, в которой представлена частная коллекция господина Мосиманна. Она занимает крыло недавно построенного четырехэтажного (!) здания и рассказывает о жизни мэтра, его свершениях, встречах с сильными мира сего и других интересных фактах биографии.
Здесь собраны фотографии, публикации в прессе, меню ресторанов практически со всех уголков планеты, в том числе и из России, а также выставлены многочисленные награды. И все это передано в дар академии, чтобы ее студенты и туристы, посещающие швейцарский город Ле-Бувре (Le Bouveret) могли собственными глазами увидеть, как можно творить историю, по сути, собственными руками и сердцем.
Повар — достаточно популярная, востребованная и многочисленная профессия. Например, в США насчитывается примерно 941600 ее представителей (66 причислены к категории мастер-шеф). В России тех, кто связал себя с кулинарным искусством, тоже немало. Скольким удастся при жизни открыть музей? А может просто достаточно ценить этих людей за их такой нужный и такой нелегкий труд?
Хотелось бы спросить об этом господина Мосиманна, которому 23 февраля будущего года исполнится 70 лет, с чем мы его обязательно поздравим.
А пока еще раз с прошедшим Днем повара!
Студия предметного дизайна «Пилорама» создаёт столярные изделия для вашего бизнеса
23-25 апреля пройдёт Expo HORECA Minsk – 33-я международная выставка-конференция. Выставка представит 20 темати...
Академия устойчивого развития METRO запустила новый урок, который фокусируется на применении принципов zero waste в р...