Top.Mail.Ru

Путь ресторатора

20 Марта 2023
Путь ресторатора
Александр Марков, учредитель и издатель журнала РЕСТОРАНОВЕД

Редакционная статья к выходу нового печатного номера журнала РЕСТОРАНОВЕД. Главная тема этого выпуска посвящена личным бизнес-историям рестораторов.

Каждое дело имеет больше шансов на успех, если становится любимым для того, кто им занимается. В ресторанном бизнесе это правило является обязательным практически со стопроцентной вероятностью. Для успешных рестораторов их бизнес и есть сама жизнь, которая не имеет границ ни с семейными заботами, ни с увлечениями и интересами. Все это лишь части одного большого целого.

В первом печатном номере журнала РЕСТОРАНОВЕД за 2023 год мы представляем вашему вниманию рубрику, в рамках которой будем рассказывать о начале профессиональной деятельности и первых проектах успешных рестораторов. У каждого их них свои взлеты и падения, свой тернистый путь к звёздным мгновенным предпринимательской жизни. Можно многое рассказать, как рождались концепции и создавались стратегии, нарабатывался свой стиль управления, формировались принципы и ковались убеждения. Наверняка вспомнится опыт успешного и не очень партнерства, удачи и разочарования. Расскажем о том, что помогло нашим героям состояться как предприниматели и личности. 

Мы будем говорить о жизни и о роли личности в истории — мистике лидерства, значении первых лиц в развитии стран и проектов, влиянии руководителей на судьбы других людей. Известно, что все эти факторы становятся особенно важными во времена великих перемен. Значение их вырастает многократно! А вместе с этим растет и ответственность.

В ресторанном бизнесе, в силу его специфики — чувствительности к любым изменениям внешней среды; публичности деятельности; вовлеченности в его работу большого числа талантливых и эмоциональных, экономически и социально активных людей, — это проявляется наиболее ярко.

В историях успеха людей и их проектов много общего, но, при этом, каждая предпринимательская судьба уникальна. И поучительна! Вдумчивый читатель всегда найдет в ней много полезной и практической информации. 

Наша редакционная задача в рамках новой рубрики — находить интересный опыт в разных регионах нашей большой страны, рассказывать об уникальных людях и прорывных решениях в бизнесе, делиться знаниями, продвигать прогрессивные идеи предпринимательства. Мы открыты к диалогу и сотрудничеству, рады новым знакомствам, готовы создавать историю вместе с вами! 

С уважением, Александр Марков

Учредитель и издатель журнала Ресторановед

Другие статьи
Смотреть все

Фоторепортаж с IX торжественной церемонии награждения лучших отелей страны.

17 апреля 2023 года московский концертный зал “Мир” на Цветном бульваре принимает Финал национальной прем...

Конкурс «Мастера гостеприимства» – проект президентской платформы «Россия – страна возм...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх