Top.Mail.Ru

Путь ресторатора

20 Марта 2023
Путь ресторатора
Александр Марков, учредитель и издатель журнала РЕСТОРАНОВЕД

Редакционная статья к выходу нового печатного номера журнала РЕСТОРАНОВЕД. Главная тема этого выпуска посвящена личным бизнес-историям рестораторов.

Каждое дело имеет больше шансов на успех, если становится любимым для того, кто им занимается. В ресторанном бизнесе это правило является обязательным практически со стопроцентной вероятностью. Для успешных рестораторов их бизнес и есть сама жизнь, которая не имеет границ ни с семейными заботами, ни с увлечениями и интересами. Все это лишь части одного большого целого.

В первом печатном номере журнала РЕСТОРАНОВЕД за 2023 год мы представляем вашему вниманию рубрику, в рамках которой будем рассказывать о начале профессиональной деятельности и первых проектах успешных рестораторов. У каждого их них свои взлеты и падения, свой тернистый путь к звёздным мгновенным предпринимательской жизни. Можно многое рассказать, как рождались концепции и создавались стратегии, нарабатывался свой стиль управления, формировались принципы и ковались убеждения. Наверняка вспомнится опыт успешного и не очень партнерства, удачи и разочарования. Расскажем о том, что помогло нашим героям состояться как предприниматели и личности. 

Мы будем говорить о жизни и о роли личности в истории — мистике лидерства, значении первых лиц в развитии стран и проектов, влиянии руководителей на судьбы других людей. Известно, что все эти факторы становятся особенно важными во времена великих перемен. Значение их вырастает многократно! А вместе с этим растет и ответственность.

В ресторанном бизнесе, в силу его специфики — чувствительности к любым изменениям внешней среды; публичности деятельности; вовлеченности в его работу большого числа талантливых и эмоциональных, экономически и социально активных людей, — это проявляется наиболее ярко.

В историях успеха людей и их проектов много общего, но, при этом, каждая предпринимательская судьба уникальна. И поучительна! Вдумчивый читатель всегда найдет в ней много полезной и практической информации. 

Наша редакционная задача в рамках новой рубрики — находить интересный опыт в разных регионах нашей большой страны, рассказывать об уникальных людях и прорывных решениях в бизнесе, делиться знаниями, продвигать прогрессивные идеи предпринимательства. Мы открыты к диалогу и сотрудничеству, рады новым знакомствам, готовы создавать историю вместе с вами! 

С уважением, Александр Марков

Учредитель и издатель журнала Ресторановед

Другие статьи
Смотреть все

Фоторепортаж с IX торжественной церемонии награждения лучших отелей страны.

17 апреля 2023 года московский концертный зал “Мир” на Цветном бульваре принимает Финал национальной прем...

Конкурс «Мастера гостеприимства» – проект президентской платформы «Россия – страна возм...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх