Визиты в рестораны и кафе стали неотъемлемой частью жизни в современном городе. Гости становятся более подкованными и требовательными к цене, качеству и вкусу. Это требует от профессионалов фудсервиса оперативного реагирования и соответствия желанию россиян. Но как в конкурентной гонке за внимание гостя улучшать качество готовых блюд, создавать новые актуальные концепции ресторанов и, при этом, сохранять цены приемлемыми? Правильные продукты и искусство шефа – основа вкусной еды. Одним из самых массовых продуктов, используемых на кухне, является растительное масло.
Своими секретами делится шеф-повар Роман Степаненко.
Гости ресторанов выбирают высокое качество блюд и хороший сервис. Соблюдение этих двух условий, при разработке любой концепции заведения, в дальнейшем формирует его репутацию и способствует росту потребительской лояльности к новому проекту и, как следствие, его развитию в индустрии. «От качества выбранного продукта зависит конечный результат, – соглашается шеф-повар Роман Степаненко. – Безусловно, наряду с отличной кухней, слаженной работой команды, грамотно выстроенным сервисом и экономикой, качество сырья – это фундамент успешного заведения».
Открывая свой ресторан, необходимо определить среду – ориентир, по которому будет идти заведение. Стоит признать, что фокус индустрии все больше смещается в сторону молодого поколения, которое выросло с фастфудом. Поэтому, приходя в рестораны другого формата и более высокого уровня, они ориентируются на сложившиеся приоритеты, которым следуют современные миллениалы – простота, экономичность, скорость. И зачастую к этому добавляется экологичность и польза. Лояльность именно этой целевой аудитории даст, в конечном итоге, конкурентное преимущество и позволит заведению оставаться актуальным в меняющейся окружающей среде.
Для оптимизации затрат без ущерба качеству, следует выбирать эффективные в работе профессиональные решения для ресторанной кухни – в том числе качественные фритюрные масла. Произведенные с применением современных технологий и отвечающие повышенным требованиям ресторанной кухни, профессиональные масла характеризуются долгим сроком службы и экономичным расходом. Их использование позволяет не только максимально сохранить и передать естественный вкус входящих в блюдо ингредиентов, но и минимизировать риски при его приготовлении. «В своей работе я использую растительные масла Bunge Pro Cuisine, – делится опытом Роман Степаненко. – Ассортимент бренда отвечает ключевым потребностям и гарантирует стабильность результата. Масла Bunge Pro Cuisine подходят для большинства ресторанных форматов».
В отличие от обычного подсолнечного масла специальные фритюрные масла выдерживают большее количество жарок, выделяют меньше вредных веществ и продлевают срок службы оборудования. Более того, благодаря натуральным функциональным добавкам фритюрные масла не перегреваются и не оказывают негативного влияния на продукты, обеспечивая при этом их равномерную прожарку и обеспечивая сохранение массы и формы изделий на выходе. Кроме того, использование профессиональных масел для жарения во фритюре значительно ускоряет время приготовления блюд – а значит, вы получаете больше довольных гостей и, как следствие, больше прибыли.
За последние два с половиной года ресторанный бизнес пережил много испытаний: периоды карантина, строгие ограничения ...
Как сделать кухню шведского стола, банкетной службы или ресторана а-ля карт оригинальной, изысканной, качественной, н...
Почему фритюр является базой для гастрономических экспериментов и создания новых постных блюд.
За последние два с половиной года ресторанный бизнес пережил много испытаний: периоды карантина, строгие ограничения ...
Какие продукты, технологии и решения помогают рестораторам оптимизировать меню и получать максимальную прибыль.
Эффект пандемии напомнил о существовании естественного отбора в различных отраслях бизнеса в целом, и в сфере услуг в...
За последние два с половиной года ресторанный бизнес пережил много испытаний: периоды карантина, строгие ограничения ...
Какие продукты, технологии и решения помогают рестораторам оптимизировать меню и получать максимальную прибыль.
Республика Татарстан — регион, которому очень повезло с аутентичной национальной кухней. Главное — эту ку...