• Мы:

Карамель с морской солью, розмарином и шариком клюквенного сорбе

07 Октября 2015

Ингредиенты:
▶ сахарный песок — 125 г;
▶ вода — 50 мл;
▶ сироп глюкозы — 50 мл;
▶ имбирь розовый — 15 г;
▶ соль морская — 4 г;
▶ сорбе клюквенное — 45 г;
▶ мята свежая — 2 г;
▶ клюква сушёная — 20 г;
▶ шоколадная глазурь — 5 г;
▶ красная смородина свежая — 3 г;
▶ розмарин — 2 г;
▶ апельсин (цедра) — 5 г.

Технология приготовления:
1. На плите в сотейнике сахарный песок и воду довести до кипения.
2. Добавить сироп глюкозы, мелко порубленый розовый имбирь, цедру апельсина, розмарин, морскую соль и клюкву.
3. Уваривать на малом огне в течение 5 минут. Снять сотейник с плиты, немного остудить и разлить в глубокую тарелку.
4. На карамель положить шарик клюквенного сорбе, украсить мятой, веточкой красной смородины и шоколадной глазурью.

Выход: 200 г карамели


 

Другие рецепты
Смотреть все
01 Декабря 2011

Целый камчатский краб от Юрия Манчука, шеф-повара ресторана «Волга-...

Целый камчатский краб от Юрия Манчука, шеф-повара ресторана «Волга-Волга», и Якова Александрова, руководителя отдела продаж HoReCa компании «Новая Аляска»

В сентябрьском номере нашего журнала мы подробно писали о таком продукте как камчатский краб – поистине королевском! Сегодня он очень актуале

07 Октября 2015

Паштет из сердец

Паштет из сердец

Фактически все гости воспринимают это блюдо как паштет из куриных сердец, однако он из говяжьих. Это не путаница, а, скорее, шутка автора ...

владелец ресторанного холдинга Family Garden, РК «Мандарин», ТЦ «Апельсин.Базар» и фабрики «Mr.Food»
фромажер, победитель конкурса «Лучший сырный сомелье России» 2021
шеф-повар EFKO FOOD Professional
бренд-шеф компании «Тамаки»
Бренд-шеф отеля «Амбассадор» в Санкт-Петербурге: ресторан Zeрhyr Bistro Marine, бар «Консерватор» «Венское кафе» в лобби отеля)
операционный управляющий ресторанного альянса White Rabbit Family
губернатор Пермского края
бренд-шеф группы «Черкизово»
шеф-повар, ресторатор
Вверх