Top.Mail.Ru

Цифры и Факты

03 Октября 2014
Цифры и Факты

В 20 заведениях Москвы продолжают курить


Московская мэрия подготовила перечень ресторанов и кафе, в которых было замечено нарушение запрета на курение сигарет.
В списке оказалось порядка 20 заведений Москвы.

Выручка ресторанов Петербурга упала на 10%


Почти 10% составило снижение оборота общественного питания Петербурга за пять месяцев 2014 года. В январе — мае 2014 года выручка ресторанов Петербурга составила 20,9 млрд рублей, что на 9,7% меньше аналогичного показателя за январь — май прошлого года.

Новинка: Масло Bunge Pro для жарения во фритюре


Осенью 2014 года выходит новинка- подсолнечное масло Bunge Pro для жарения во фритюре. Продукт специально разработан для длительного жарения, не пенится.
Кроме того, при производстве Bunge Pro для жарения во фритюре используется бережная очистка — физическая рафинация.


В Петербурге открылась благотворительная кондитерская


В лофте Contour, расположенном в здании завода «Ленполиграфмаш» (Санкт-Петербург), открылась веганская кондитерская Baskerville.
Её создатели перечисляют всю полученную выручку приюту для животных «Друг».

Ragout пригласили нового шеф-повара


В московском кафе Ragout поменялся шеф-повар. На место Ильи Шалёва пришёл Тарас Кириенко, шеф-повар бара с грилем Ragout на Олимпийском, который закрылся 18 июля.

Wendy's покидает российский рынок


Третья по величине в США сеть Wendy's, представленная в России, готовится покинуть рынок. В нашей стране компания проработала три года.


Дело «Шоколадного Дома» отложено до 28 октября


ФАС продлила до 28 октября срок рассмотрения ходатайства ООО «Шоколадный Дом» о приобретении 100% долей в уставном капитале ООО «Кофе Хаус», ООО «Альмадор», ООО «Дилантес». Об этом говорится в сообщении ФАС.

McDonald's инвестирует в персонал


«Значительное количество средств было направлено на программы, поддерживающие наших работников, — на развитие, обучение и удержание сотрудников.
Сегодня у нас работают более 30 тысяч человек, и мы знаем, что получение квалифицированной рабочей силы будет одной из важнейших проблем в ближайшие пять-десять лет».
(Хамзат Хасбулатов, президент McDonald's в России и Восточной Европе)

2 ресторана закрыты на Конюшенной


На Конюшенной площади одновременно приостановили свою работу два ресторана: «22.13» и «Барбареско». Как сообщают представители Global Point Restaurants, это носит временный характер. Однако из ресторанов выносят мебель и разбирают летние террасы.

«Евразия» сокращает количество точек сети


Холдинг «Евразия» из-за ухудшения экономической ситуации закрыл 25 ресторанов. Компания продала 15 ресторанов в Москве, прекратив деятельность в столице.
В Санкт-Петербурге, где преимущественно была представлена ресторанная сеть, было закрыто 10 ресторанов.


Каждый второй американец не доволен сервисом в ресторане


Американский Национальный исследовательский центр опросил 1003 гражданина США на предмет жалоб на рестораны.
Как выяснилось, американцев не меньше нашего раздражают


  • грязные или плохо оборудованные туалеты (73%),
  • грязные приборы (76%),
  • хамство персонала (72%),
  • неряшливые официанты (67%),
  • остывшие напитки и блюда (66%),
  • несоответствие описания еды реальности в тарелке (54%),
  • завышенный счёт (48%),
  • плохо расположенный столик (38%),
  • слишком близко стоящие столики (39%),
  • шумные или непривлекательные соседи (38%),
  • ощущение, что вас торопят поскорее закончить трапезу (61%).

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх