Top.Mail.Ru

Цифры и Факты

03 Октября 2014
Цифры и Факты

В 20 заведениях Москвы продолжают курить


Московская мэрия подготовила перечень ресторанов и кафе, в которых было замечено нарушение запрета на курение сигарет.
В списке оказалось порядка 20 заведений Москвы.

Выручка ресторанов Петербурга упала на 10%


Почти 10% составило снижение оборота общественного питания Петербурга за пять месяцев 2014 года. В январе — мае 2014 года выручка ресторанов Петербурга составила 20,9 млрд рублей, что на 9,7% меньше аналогичного показателя за январь — май прошлого года.

Новинка: Масло Bunge Pro для жарения во фритюре


Осенью 2014 года выходит новинка- подсолнечное масло Bunge Pro для жарения во фритюре. Продукт специально разработан для длительного жарения, не пенится.
Кроме того, при производстве Bunge Pro для жарения во фритюре используется бережная очистка — физическая рафинация.


В Петербурге открылась благотворительная кондитерская


В лофте Contour, расположенном в здании завода «Ленполиграфмаш» (Санкт-Петербург), открылась веганская кондитерская Baskerville.
Её создатели перечисляют всю полученную выручку приюту для животных «Друг».

Ragout пригласили нового шеф-повара


В московском кафе Ragout поменялся шеф-повар. На место Ильи Шалёва пришёл Тарас Кириенко, шеф-повар бара с грилем Ragout на Олимпийском, который закрылся 18 июля.

Wendy's покидает российский рынок


Третья по величине в США сеть Wendy's, представленная в России, готовится покинуть рынок. В нашей стране компания проработала три года.


Дело «Шоколадного Дома» отложено до 28 октября


ФАС продлила до 28 октября срок рассмотрения ходатайства ООО «Шоколадный Дом» о приобретении 100% долей в уставном капитале ООО «Кофе Хаус», ООО «Альмадор», ООО «Дилантес». Об этом говорится в сообщении ФАС.

McDonald's инвестирует в персонал


«Значительное количество средств было направлено на программы, поддерживающие наших работников, — на развитие, обучение и удержание сотрудников.
Сегодня у нас работают более 30 тысяч человек, и мы знаем, что получение квалифицированной рабочей силы будет одной из важнейших проблем в ближайшие пять-десять лет».
(Хамзат Хасбулатов, президент McDonald's в России и Восточной Европе)

2 ресторана закрыты на Конюшенной


На Конюшенной площади одновременно приостановили свою работу два ресторана: «22.13» и «Барбареско». Как сообщают представители Global Point Restaurants, это носит временный характер. Однако из ресторанов выносят мебель и разбирают летние террасы.

«Евразия» сокращает количество точек сети


Холдинг «Евразия» из-за ухудшения экономической ситуации закрыл 25 ресторанов. Компания продала 15 ресторанов в Москве, прекратив деятельность в столице.
В Санкт-Петербурге, где преимущественно была представлена ресторанная сеть, было закрыто 10 ресторанов.


Каждый второй американец не доволен сервисом в ресторане


Американский Национальный исследовательский центр опросил 1003 гражданина США на предмет жалоб на рестораны.
Как выяснилось, американцев не меньше нашего раздражают


  • грязные или плохо оборудованные туалеты (73%),
  • грязные приборы (76%),
  • хамство персонала (72%),
  • неряшливые официанты (67%),
  • остывшие напитки и блюда (66%),
  • несоответствие описания еды реальности в тарелке (54%),
  • завышенный счёт (48%),
  • плохо расположенный столик (38%),
  • слишком близко стоящие столики (39%),
  • шумные или непривлекательные соседи (38%),
  • ощущение, что вас торопят поскорее закончить трапезу (61%).

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх