Один из самых известных мишленовских шеф-поваров Франции, аргентинец итальянского происхождения Мауро Коллагреко, приехал недавно с гастролями в Москву. В ресторане «Чайка» он презентовал свой авторский сет, представив собственный стиль интерпретации продуктов и контраста вкусов. Этот стиль не связан с итало-аргентинской культурой и не унаследован от великих шеф-поваров, с которыми он работал во Франции. Мауро Коллагреко выражает себя, следуя своей интуиции, которая погружает его в местную культуру по обе стороны от границы. В интервью для нашего издания Мауро рассказал, что в его ресторане нет ничего постоянного. Меню меняется в среднем раз в два месяца, но шеф часто позволяет себе создавать мимолётные рецепты блюд на одну подачу, на пару дней или на неделю. Мауро может поместить продукт на тарелку просто потому, что тот его вдохновляет. «Так рождается произведение искусства, символ свободы самовыражения и вдохновение от момента…» Мауро Коллагреко посетил Россию впервые в рамках проекта Acqua Panna Chef`s Discovery.
Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...
В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...
Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...