Сентябрьский номер у нас всегда стоит особняком, отличаясь от всех других номеров года. Прежде всего в нем нет темы номера — ее заменяет «плавающая» рубрика «Хиты продаж». Плавающая — потому что она не собрана где-то в одном месте, а разбросана по всему номеру, так как в ней рассказывается о самых разных товарах, необходимых для ведения ресторанного бизнеса, — оборудовании, посуде, текстиле и прочем, — и объединять их в одном конкретном месте было бы слишком нелогично. «Хиты продаж» — потому что эксперты говорят о самых важных, пользующихся наибольшим спросом товарах для заведений общественного питания.
Далее, уже в сентябрьском номере мы начинаем потихоньку подводить итоги этого года и готовиться к следующему. Так, будучи генеральным информационным партнером выставки ExpoHoReCa, мы планируем познакомить читателей с нашими шефами, взявшими Кубок на IX Международном профессиональном конкурсе шеф-поваров «Балтийская Кулинарная Звезда». В этом номере мы разговариваем с Кириллом Шнейдманом, шеф-поваром ресторана «Лосось бар», а в следующих поговорим с Сергеем Селивановым и Равилем Трегуловым.
Кроме того, подводя итоги года, мы представляем читателям двух рестораторов, ставших победителями премии «Пальмовая ветвь-2013». Ресторан Савелия Либкина Tavernetta получил золотую Пальмовую ветвь как лучшая ресторанная концепция Украины, а ресторан Сергея Ерошенко «Честная кухня» — серебряную, став второй лучшей ресторанной концепцией России. Рестораторов, занявших первое место, — Юлию Федоришину и Ойгуль Мусаханову, — с их заведением для детей и взрослых «Рибамбель» (российская золотая Пальмовая ветвь) мы представим в следующих номерах, когда девушки вернутся с международной церемонии «Пальмовая ветвь», которая состоится в бельгийском Генте в октябре.
Сентябрьский номер выходит в преддверии международной выставки ПИР, и русская кухня ее организаторами уже объявлена новым современным трендом. Продолжаем разговор о ней и мы — представляем шеф-повара Банкетной службы Ее Величества Екатерины Второй Николая Сарычева и его мастер-класс по приготовлению нескольких блюд нашей кухни.
Обо всем этом и многом другом можно прочитать в новом номере журнала «РесторановедЪ»!
Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...
В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...
Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...